Velocissima e completamente vegetariana la ricetta del condimento alla barbabietola rossa per condire la pasta o da spalmare sui crostoni di pane!
Sono sempre più stupita da quanto siamo versatili le barbabietole rosse! Infatti, dopo aver fatto gli gnocchi che sono davvero facilissimi e saporiti e i panini che hanno riscosso grande successo sui social, ho provato a frullare la barbabietola rossa con i ceci lessati, un filo di acqua e il prezzemolo ed ho ottenuto una salsina davvero saporita che ho usato come condimento per la pasta! ah il tutto ovviamente mentre bolliva la pentola sul fuoco!!
Chi mi segue lo sa che amo tantissimo fare dolci ma un po’ per bilanciare e soprattutto per esigenze di salute ben precise, devo fare attenzione a tavola e quindi provare e sperimentare ricette sane e poco elaborate è doveroso!
Promosso a pieni voti questo condimento che in pratica vi ho già spiegato e non bisogna né cuocere qualcosa e né tantomeno sporcare ciotole e ciotoline!
Vi va di prepararlo insieme?
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 134,14 (Kcal)
- Carboidrati 10,05 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 8,52 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 3,77 (g)
- Sodio 267,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Versare nel bicchiere del frullatore, i ceci ben scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente, la barbabietola fatta a pezzi, l’olio e il prezzemolo e iniziare a frullare.
– Aggiungere l’acqua necessaria ad ottenere una salsa densa, poi regolare di sale.
– Scaldare la padella, aggiungere il condimento e diluire con l’acqua di cottura della pasta; aggiungere la pasta scolata al dente e finire di cuocere in padella aggiungendo altro condimento e l’acqua di cottura necessaria. condire con granella di pistacchi, un giro di olio e abbondante pepe.
Conservazione
– Si conserva in frigo, chiuso in un barattolo di vetro per 3 giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni
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