Crostini con crema ai gambi di broccoli

La crema ai gambi di broccoli spalmata sulle bruschette ci permette di ottenere sfiziosi crostini! E’ stata davvero una gradevole scoperta quella di non gettare nell’umido i gambi dei broccoli per due motivi; il primo perché in questo modo non abbiamo nessuno spreco e poi perché la crema che ho ottenuto semplicemente frullandoli con l’acqua di cottura e poco altro è veramente buona!

Quindi adesso lo sapete, quando comprate i broccoli, non gettate via i gambi, ma lessateli insieme alle cime e poi utilizzateli sulle bruschette o per condire un buon piatto di pasta.

Vi ho convinti? Allora andiamo in cucina e in pochissimi minuti prepariamo insieme i saporitissimi crostini con crema ai gambi di broccoli!

LEGGI ANCHE:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la crema ai gambi di broccoli

60 g broccoli
5 g mandorle pelate
acqua (di cottura dei broccoli)

Per i crostini con crema ai gambi di broccoli

4 pane integrale
pomodori secchi sott’olio
mandorle in scaglie
olio extravergine d’oliva
30,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 30,36 (Kcal)
  • Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 1,03 (g)
  • Grassi 2,06 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 14,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Tagliate la parte terminale del gambo dei broccoli, tagliate a pezzi e lessate in acqua salata o insieme alle cime per condire la pasta, oppure separatamente.

– Frullare i gambi dei broccoli con poca acqua di cottura e le mandorle; dobbiamo ottenere una crema densa da poter spalmare.

– Scaldare una griglia o una padella e abbrustolire le fette di pane; condirle con la crema ai broccoli, falde di pomodori secchi ben tamponati, qualche filetto di mandorla e un filo di olio.

Consigli e conservazione:

– Al posto delle mandorle potete usare anche le noci. Si conserva in frigo in un barattolo di vetro per 3 giorni

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.