La crema ai gambi di broccoli spalmata sulle bruschette ci permette di ottenere sfiziosi crostini! E’ stata davvero una gradevole scoperta quella di non gettare nell’umido i gambi dei broccoli per due motivi; il primo perché in questo modo non abbiamo nessuno spreco e poi perché la crema che ho ottenuto semplicemente frullandoli con l’acqua di cottura e poco altro è veramente buona!
Quindi adesso lo sapete, quando comprate i broccoli, non gettate via i gambi, ma lessateli insieme alle cime e poi utilizzateli sulle bruschette o per condire un buon piatto di pasta.
Vi ho convinti? Allora andiamo in cucina e in pochissimi minuti prepariamo insieme i saporitissimi crostini con crema ai gambi di broccoli!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la crema ai gambi di broccoli
Per i crostini con crema ai gambi di broccoli
- Energia 30,36 (Kcal)
- Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
- Proteine 1,03 (g)
- Grassi 2,06 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 14,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Tagliate la parte terminale del gambo dei broccoli, tagliate a pezzi e lessate in acqua salata o insieme alle cime per condire la pasta, oppure separatamente.
– Frullare i gambi dei broccoli con poca acqua di cottura e le mandorle; dobbiamo ottenere una crema densa da poter spalmare.
– Scaldare una griglia o una padella e abbrustolire le fette di pane; condirle con la crema ai broccoli, falde di pomodori secchi ben tamponati, qualche filetto di mandorla e un filo di olio.
Consigli e conservazione:
– Al posto delle mandorle potete usare anche le noci. Si conserva in frigo in un barattolo di vetro per 3 giorni
Dosi variate per porzioni