I tortini di patate e broccoli, fanno parte di quelle sfiziose preparazioni vegetariane che piacciono a tutti perché molto saporite e facili da fare!
Dopo tutti i pranzi e i dolci che abbiamo consumato nel periodo natalizio o anche solo per il piacere di stare leggeri a prescindere, questi tortini di patate e broccoli conquisteranno anche voi!
Uno perché come detto sono facili da fare; basta lessare le verdure e poi assemblare il piatto e due perché sono scenografici da presentare e davvero saporiti.
Se non siete vegetariani, e non avete problemi, potete anche servirli con qualche acciughina o condire le patate con pochissima colatura di alici.
Andiamo insieme in cucina e vediamo come fare questi tortini di patate e broccoli.
Se ti piacciono i broccoli, prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 tortini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la base dei tortini di broccoli e patate
Per decorare i tortini di broccoli e patate
- Energia 160,20 (Kcal)
- Carboidrati 25,64 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
- Proteine 6,17 (g)
- Grassi 4,54 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
- Fibre 5,48 (g)
- Sodio 186,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Sbucciare le patate, tagliarle a tocchi e lessarle in acqua leggermente salata per 15′ circa; poi scolarle e schiacciarle grossolanamente con la forchetta. Condire con un cucchiaino di prezzemolo tritato e pepe a piacere; amalgamare e mettere da parte.
– Lessare i broccoli divisi a cimette per 5’/7′ nella stessa acqua delle patate; scolare e schiacciare bene con la forchetta, poi condire con 2 cucchiaini di olio e la granella di pistacchi incorporando bene tutti gli ingredienti.
– Poggiare un coppapasta di circa 8 cm sul piatto e mettere un paio di cucchiai di patate schiacciate sul fondo, cercando di compattare; aggiungere i broccoli e dopo aver compattato col dorso del cucchiaio, decorare con poca granella di pistacchi e se piace, un cappero o un’acciughina. Servire subito.
Consigli
– Si conservano in frigo se preparati prima e prima di servirli intiepidirli leggermente al microonde oppure tirarli fuori dal frigo una mezz’ora prima.
Dosi variate per porzioni