Torta rustica con patate

La mia torta rustica con patate è differente dalle altre perché nell’impasto c’è la carne in scatola che la rende davvero saporita!

Una torta salata che la mia mamma ha sempre preparato per noi figli quando c’erano le gite fuori porta o la sera al posto della pizza.

Davvero facile da fare, perché basta lessare le patate (che con la pentola a pressione cuociono in 4′) aggiungere un uovo, parmigiano e la famosa carne in scatola; un generoso pizzico di noce moscata completa il tutto!

Molto saporita e sostanziosa, è la torta salata con patate e carne in scatola che preparo con più frequenza quando facciamo le gite fuori porta (ma va!) ma anche quando voglio accontentare mio figlio!

Provatela!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate
1 uovo
140 g carne bovina in gelatina, in scatola
30 g parmigiano grattugiato
noce moscata
sale fino
latte (se occorre per ammorbidire l’impasto)
pangrattato
olio extravergine d’oliva (10)
106,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,58 (Kcal)
  • Carboidrati 15,57 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 5,30 (g)
  • Grassi 2,77 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 174,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

– Lessare le patate sbucciate e fatte a pezzi con un bicchiere di acqua nella pentola a pressione, calcolando 4′ dal fischio. (Se avete tempo, le potete anche lessare con la buccia o col metodo che usate di solito). Decomprimere la pentola, scolare l’acqua e lasciarle leggermente intiepidire.

– Schiacciare le patate direttamente nella pentola, se usate lo schiacciapatate elettrico, poi aggiungete l’uovo, la carne in scatola e insaporite con pizzico di sale e noce moscata. Se occorre versate poco latte (circa 30 g).

– Ungere e spolverizzare con pan grattato la tortiera e riempirla col composto.

– Praticare delle righe con la forchetta, ungere leggermente e infornare per circa 20′ a 180°C o comunque fino a doratura.

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