Crema pasticcera variegata

Con la crema pasticcera variegata è facile stupire!
Siete in cerca di qualche idea veloce per S. Valentino?
Preparate la crema pasticcera variegata! E’ un’idea carina, dolce divertente ed economica.

La prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera al microonde oppure la vostra preferita; poi bisogna munirsi di sac-a-poche pennellino e colorante alimentare rosso e in un batter d’occhi la crema pasticcera variegata è pronta per farcire il vostro dolce preferito.

Io per esempio ho farcito dei cuoricini fatti con la pasta sfoglia e l’effetto sorpresa è riuscito alla grande.

La cosa importante è fare un’ottima crema!

E anche se può sembrare che il colorante non attecchisca alla plastica della sac-a-poche, non preoccupatevi perché non appena entrerà in contatto con l’umidità della crema si attiverà!

Vi suggerisco di preparare il giorno prima la crema e i cuori e il giorno che vorrete usarli, dovrete solo usare la sac-a-poche.

Come dico sempre, a volte basta davvero poco per stupire e con la mia crema pasticcera variegata, sono sicura che farete colpo anche voi!

LEGGI I CONSIGLI E LE NOTE IN FONDO ALLA RICETTA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per la crema pasticcera variegata

250 g latte intero
60 g zucchero
1 uovo (intero)
9 g amido di mais (maizena)
8 g amido di riso
vaniglia (in bacca, o estratto)
coloranti alimentari (rosso in polvere diluito in pochissimo alcol per dolci)

Per i cuori di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
zucchero a velo

399,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 399,92 (Kcal)
  • Carboidrati 53,31 (g) di cui Zuccheri 26,48 (g)
  • Proteine 7,69 (g)
  • Grassi 18,15 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 12,86 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 113,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della crema pasticcera variegata

Dopo aver preparato la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui oppure facendo la vostra e averla fatta raffreddare procedete come segue:

Crema pasticcera variegata:

– Versare mezzo cucchiaino di alcool per alimenti in un bicchierino, aggiungere una punta di colorante rosso in polvere e mescolare.

– Munire la sac-a-poche di bocchetta a stella e con un piccolo pennello prima intinto nel colorante rosso, fare delle righe all’interno della sac-a-poche. Riempire con la crema pasticcera e spremere.

Preparazione e cottura dei cuoricini di pasta sfoglia:

– Srotolare la pasta sfoglia e con uno stampino a forma di cuore ritagliare le forme. bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno già caldo a 190°C per 10′ circa.

– Accendere il grill del forno e nel frattempo spolverizzare le superfici dei cuori con poco zucchero a velo. Passare sotto il grill per qualche secondo (devono caramellare) e ripetere l’operazione dall’altro lato.

Composizione dei cuori di sfoglia con crema pasticcera variegata

– Farcire i cuoricini con la crema pasticcera variegata e servire.

Consigli:

– Facendoli caramellare, i cuori di sfoglia possono essere farciti anche un paio di ore prima di essere serviti senza paura che possano perdere fragranza. Al posto della pasta sfoglia potete usare anche la briseè pronta oppure fare la pasta frolla.

– Con questa tecnica potete colorare anche le meringhe o la panna.

Note:

– Se la crema pasticcera la preparate il giorno prima, sarà più compatta e quindi l’effetto delle striature sarà perfetto.

– I tempi di preparazione e cottura indicati in ricetta, si riferiscono alla crema pasticcera cotta al microonde. L’uso dei cuori di sfoglia è del tutto opzionale e comunque il tempo è indicato nel procedimento.

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2 Risposte a “Crema pasticcera variegata”

  1. Davvero una bella idea, sia quella della crema nel microonde, velocissima, sia questo effetto particolare! E se avessi il colorante liquido o in gel? Non verrebbe? Grazie 😉

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