Troppo buona questa zuppa di ceci con zucca e funghi, perfettamente in linea con la stagione autunnale e completamente vegetariana!!
Come ci sono arrivata a combinare questi ingredienti?
Semplicemente perché avevo tutti gli ingredienti e soprattutto non volevo preparare i ceci come faccio normalmente .. avevo voglia di sperimentare un po’ insomma!!
Quindi ho messo i ceci secchi a bagno la sera prima, il giorno dopo li ho cotti nella pentola a pressione per 15′ circa e poi ho aggiunto la zucca fatta a pezzettini e i funghi .. il tutto pronto in 20′ circa!! Benedetta pentola a pressione!
Voi la usate? Io sì, tantissimo!
La ricetta si può fare anche con la cottura normale, allungando ovviamente i tempi, ma usando la pentola a pressione, i tempi lo sapete, si dimezzano e le proprietà nutrizionali degli alimenti non si disperdono.
Ma adesso, andiamo in cucina e prepariamo insieme questa fantastica zuppa di ceci con zucca e funghi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 218,20 (Kcal)
- Carboidrati 27,87 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 12,22 (g)
- Grassi 5,86 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 7,82 (g)
- Sodio 69,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
– Lasciare i ceci a bagno per una notte, poi sciacquarli e cuocerli nella pentola a pressione conditi con le verdure miste surgelate, l’olio e circa mezzo litro di acqua.
– Portare in pressione e cuocere per circa 15′ (ho usato una varietà di ceci piccolini, ma se occorre, allungare i tempi di altri 5/10′)
– Nel frattempo, pulire la zucca, tagliarla a cubetti regolari e affettare i funghi precedentemente puliti e mondati.
– Decomprimere la pentola a pressione, aggiungere la zucca, mescolare e dopo circa 5′ unire anche i funghi.
– Cuocere per altri 5′ a fuoco moderato e senza portare la pentola in pressione.
– Aggiustare di sale e condire la zuppa di ceci con zucca e funghi con una generosa spolverata di pepe e se vi piace, accompagnate il tutto con fette di pane abbrustolito.
Consigli:
– Sai cosa ci sta benissimo con i ceci? Le castagne bollite!
Se non ti piacciono i funghi, fai bollire una manciata di castagne e usale nella zuppa.
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Dosi variate per porzioni