Trofie con zucca scamorza e speck sono un primo piatto autunnale molto appetitoso.
La zucca è un’ottimo ingrediente su preparazioni dolci che salate e nella mia cucina incomincia ad essere la protagonista.
Questo primo piatto che vi presento oggi è davvero favoloso, caldo e filante sono sicura che vi conquisterà!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Zucca
-
80 g Scamorza (provola)
-
320 g Trofie
-
20 g Pinoli
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
120 g Speck
Preparazione
-
Per prima cosa pulite la zucca tagliatela a pezzi e fate cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti, in alternativa usate il microonde ci vorranno alla massima potenza 10 minuti.
-
Nel frattmpo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi tagliate lo speck a listarelle o a cubetti, come preferite e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
-
Ora aggiungete la zucca e schiacciatela con la forchetta poi unite la scamorza tagliata a cubetti e le Trofie non troppo scolate dell’acqua di cottura.
-
In una padella a parte tostate i pinoli dopodiché uniteli all’impasto, date una bella mescolata e portate in tavola le vostre calde e fumanti Trofie con zucca scamorza e speck