Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è davvero favolosa! Un dolce soffice e prelibato preparata con tanti bei pezzettoni di mela e amaretti sbriciolati nell’impasto. La torta è senza burro leggera e gustosa. Se siete degli inguaribili golosoni nell’impasto aggiungete le gocce di cioccolato.

Siete in cerca di ricette con le mele? La vostra Chicca vi consiglia, la torta di mele strepitosa oppure lo strudel di mele senza uvetta

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 4 Uova
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Amaretti
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 Scorza di limone
  • 190 g farina00

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio a filo e la farina un pò alla volta, gli amaretti sbriciolati e il lievito.

  2. Ora sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, unitele al composto preparato in precedenza e mescolate con una spatola.

  3. Quindi versate il composto su una teglia da cm 24×24 imburrata ed infarinata o ricoperta da carta forno e cuocete la vostra torta di mele e amaretti per 40 a 180°C.

  4. Sfornate tagliate a cubotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consigli …

La torta mele e amaretti si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Trofie con zucca scamorza e speck Successivo Muffin al parmigiano e salame

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.