Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è davvero favolosa! Un dolce soffice e prelibato preparata con tanti bei pezzettoni di mela e amaretti sbriciolati nell’impasto. La torta è senza burro leggera e gustosa. Se siete degli inguaribili golosoni nell’impasto aggiungete le gocce di cioccolato.

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Torta di mele e amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 4 Uova
  • 120 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Amaretti
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 Scorza di limone
  • 190 g farina00

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio a filo e la farina un pò alla volta, gli amaretti sbriciolati e il lievito.

  2. Ora sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, unitele al composto preparato in precedenza e mescolate con una spatola.

  3. Quindi versate il composto su una teglia da cm 24×24 imburrata ed infarinata o ricoperta da carta forno e cuocete la vostra torta di mele e amaretti per 40 a 180°C.

  4. Sfornate tagliate a cubotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consigli …

La torta mele e amaretti si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

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