Torta di pandoro al tiramisù

La torta di pandoro al tiramisù è un dessert al cucchiaio realizzato con crema al mascarpone classica, nel blog troverete anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate. La ricetta di oggi è facile e golosa, perfetta anche per dare nuova vita al pandoro rimasto in dispensa. Potete utilizzare il pandoro classico oppure il panettone al cioccolato, inoltre vi occorreranno il mascarpone, il caffè e il cacao e poi decorate come più vi piace! La torta di pandoro al tiramisù è senza cottura e un cuore cremoso davvero irresistibile! Potete prepararla il giorno prima in modo che il giorno dopo sia ancora più deliziosa.

torta di pandoro al tiramisù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 pandoro
250 g mascarpone
3 uova
3 cucchiai zucchero
q.b. cacao amaro in polvere
2 caffè

441,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 441,04 (Kcal)
  • Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 20,83 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 28,57 (g) di cui saturi 16,06 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 173,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta di pandoro al tiramisù

Come preparare la Torta di pandoro al tiramisù

Preparazione della base

Prendete il pandoro e tagliate la prima fetta dalla parte bassa, dopodiché tagliate a fette.

Formate delle stelle in questo modo come vedete in foto ad uno spessore di circa 1 cm.

Disponete le fette lungo il perimetro di una tortiera da cm 20 ricoperta di carta forno.

Mettete una fetta, insieme a dei ritagli di pandoro sul fondo della torta. Bagnate con il caffè e tenete da parte.

Preparazione della crema al mascarpone

Prendete una capiente terrina, unte i tuorli delle uova e lo zucchero. Proseguite sbattendo con le fruste per almeno 10 minuti o finché non li vedete belli gonfi.

Di seguito aggiungete il mascarpone e mescolate ancora finche non otterrete una crema bella densa, in fine incorporate gli albumi montati a neve.

Assemblaggio della torta di pandoro al tiramisù

Quindi riprendete la base pandoro e farcitela con la crema al mascarpone.

Poneteci un’altra fetta di pandoro e bagnatela con il caffè, quindi aggiungete altra crema.

Spolverate con il cacao.

Fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Se preferite accorciare i tempi basteranno 2 ore in congelatore

Conservazione della torta di pandoro al tiramisù

Questa torta è possibile conservarla in frigorifero coperta con pellicola per alimenti fino ad un massimo di 3 giorni. Per quanto riguarda la congelazione non mi sento di consigliarla.

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