La torta di pandoro al tiramisù è un dessert al cucchiaio realizzato con crema al mascarpone classica, nel blog troverete anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate. La ricetta di oggi è facile e golosa, perfetta anche per dare nuova vita al pandoro rimasto in dispensa. Potete utilizzare il pandoro classico oppure il panettone al cioccolato, inoltre vi occorreranno il mascarpone, il caffè e il cacao e poi decorate come più vi piace! La torta di pandoro al tiramisù è senza cottura e un cuore cremoso davvero irresistibile! Potete prepararla il giorno prima in modo che il giorno dopo sia ancora più deliziosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 441,04 (Kcal)
- Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 20,83 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 28,57 (g) di cui saturi 16,06 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 3,97 (g)
- Sodio 173,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta di pandoro al tiramisù
Come preparare la Torta di pandoro al tiramisù
Preparazione della base
Prendete il pandoro e tagliate la prima fetta dalla parte bassa, dopodiché tagliate a fette.
Formate delle stelle in questo modo come vedete in foto ad uno spessore di circa 1 cm.
Disponete le fette lungo il perimetro di una tortiera da cm 20 ricoperta di carta forno.
Mettete una fetta, insieme a dei ritagli di pandoro sul fondo della torta. Bagnate con il caffè e tenete da parte.
Preparazione della crema al mascarpone
Prendete una capiente terrina, unte i tuorli delle uova e lo zucchero. Proseguite sbattendo con le fruste per almeno 10 minuti o finché non li vedete belli gonfi.
Di seguito aggiungete il mascarpone e mescolate ancora finche non otterrete una crema bella densa, in fine incorporate gli albumi montati a neve.
Assemblaggio della torta di pandoro al tiramisù
Quindi riprendete la base pandoro e farcitela con la crema al mascarpone.
Poneteci un’altra fetta di pandoro e bagnatela con il caffè, quindi aggiungete altra crema.
Spolverate con il cacao.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Se preferite accorciare i tempi basteranno 2 ore in congelatore
Conservazione della torta di pandoro al tiramisù
Questa torta è possibile conservarla in frigorifero coperta con pellicola per alimenti fino ad un massimo di 3 giorni. Per quanto riguarda la congelazione non mi sento di consigliarla.
Dosi variate per porzioni
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