Tartufi al cocco

I tartufi al cocco solo 3 ingredienti, sono dei finger food golosissimi, dolcetti veloci da realizzare! Occorrono pochi e semplici ingredienti: farina di cocco, latte condensato e burro. Sono Ideali per accompagnare il caffè o un Tè pomeridiano con le amiche.

Avete già provato i tartufi al pistacchio oppure i tartufi cocco e nutella. Per gustarli al meglio, serviteli freddi di frigorifero, magari adagiati in pirottini di carta. Con le mie dosi ho ricavato circa 15 tartufi: uno tira l’altro, non ne avrete mai abbastanza; quindi fate dose doppia!

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tartufi al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 20 tartufi

100 g cocco grattugiato (rapè) (+ per decorare)
200 g latte condensato
60 g burro

107,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 107,45 (Kcal)
  • Carboidrati 10,76 (g) di cui Zuccheri 10,46 (g)
  • Proteine 1,38 (g)
  • Grassi 6,90 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 35,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Tartufi al cocco

Procedimento

In un pentolino in acciaio, mettete il latte condensato ed il burro.

Unite il cocco e fate cuocere per 6-7 minuti o finché l’impasto non si staccherà dalle pareti, poi fate raffreddare in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, con le mani prelevate dei pezzetti del composto e fate delle palline.

Dopodiché passatele nel cocco rapè. Fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio.

Conservazione dei tartufi al cocco

Si conservano in frigorifero fino ad un massimo di 4-5 giorni.

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