I TARTUFI COCCO E NUTELLA sono dei bocconcini senza cottura, un dessert perfetto per ogni occasione. Facilissimi da fare in casa, serve solo un cucchiaio e pochissimi ingredienti: farina di cocco, nutella e mascarpone, si formano tante palline, si passano nello cocco e sono subito pronti!!
Sono una vera coccola, appena li preparo spariscono sempre troppo in fretta! Con queste dosi si realizzano circa 20 tartufi consiglio di raddoppiate la dose!
RICETTE DA NON PERDERE: Tartufi al caffè e nutella, Torta di pavesini Ricetta facile e veloce Semifreddo croccante con amarene e panna
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20 tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti 4 persone
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaioNutella®
- 70 gsavoiardi
- 100 gcocco rapè
Preparazione dei TARTUFI COCCO E NUTELLA
In una ciotola con un frullatore, mescolate il mascarpone con la Nutella.
Tritate con un mixer i biscotti e mescolateli con la crema di mascarpone e Nutella.
Ora se fosse necessario e vedete che l’impasto e troppo duro aggiungete un pò di latte o liquore e mescolate con una spatola.
Prelevate con le mani il composto e formate delle palline, al suo interno se gradite aggiungete una nocciola, dopodiché rotolatele nel cocco.
Trasferite i vostri TARTUFI COCCO E NUTELLA in frigorifero per due o tre ore.
Variazioni
Se non vi piace il cocco, potete rotolare le palline nella granella di nocciole o pistacchi.
Conservazione
I TARTUFI COCCO E NUTELLA si conservano chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.