Torta di biscotti alla crema di pistacchio

La torta di biscotti alla crema di pistacchio, ricetta facile senza forno è un dolce strepitoso!
Semplice da fare ideale per i GOLOSONI.
Si prepara con biscotti secchi, mascarpone, la particolarità di questo dolce che la potete tranquillamente preparare il giorno prima, sarà ancora più buono, inoltre non a bisogno di cottura ed è senza uova, quindi più leggero e sicuro.
A casa nostra è andata letteralmente a ruba, provatela e non ve ne pentirete!
RICETTE DA NON PERDERE:

torta di biscotti alla crema di pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti
250 g mascarpone
250 g crema di pistacchi
30 g granella di pistacchi

Ingredienti per decorare

q.b. granella di pistacchi

462,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 462,83 (Kcal)
  • Carboidrati 17,78 (g) di cui Zuccheri 3,49 (g)
  • Proteine 11,91 (g)
  • Grassi 38,45 (g) di cui saturi 10,60 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 261,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la torta di biscotti alla crema di pistacchio

Passaggi

In una terrina capiente mettete la crema al pistacchio e il mascarpone quindi mescolate con un frullatore.

Aggiunge al composto i biscotti sbriciolati grossolanamente e la granella di pistacchio.

Con un lecca pentola mescolate bene il tutto, creando un impasto abbastanza uniforme. in seguito versate il composto in uno stampo da 18 cm precedentemente foderato con carta forno.

Di seguito livellate bene la superficie pressando un poco per eliminare l’aria all’interno. Fate riposare la torta in freezer per almeno 3 ore o in alternativa potete metterla in frigorifero per almeno 4-5 ore. Prima di servire decorate la superficie con la crema al pistacchio e una generosa spolverata di granella di pistacchi.

Torta di biscotti alla crema di pistacchio conservazione e consigli:

Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali biscotti usare?

Si possono usare biscotti secchi di vario tipo: vanno benissimo anche i classici oro Saiwa.

Che sapore ha la crema al pistacchio?

La crema dolce al pistacchio, si presta bene per molte preparazioni, è un ingrediente ideale per molte ricette estive come ad esempio la cheesecake al pistacchio o la crostata ricotta e pistacchio

Quanto dura la crema al pistacchio aperta:

Una volta aperta la crema può conservarsi in frigorifero, e dura circa 3 mesi, farà sicuramente un pò di posa ma basterà mescolarla.

Guarda la video ricetta:

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