Il rotolo alla Nutella è una ricetta che faccio da molto tempo. Può sembrare un po’ macchinosa, ma vi assicuro che con un minimo di manualità e le foto passo-passo sarà una passeggiata. Dolce al cucchiaio, perfetto per feste di compleanno o per merenda golosissime dei nostri bambini ma non solo.
Avete già provato la Costata alla nutella che rimane morbida e i toast alla nutella? Ora vi lascio alla ricetta un bacione Chicca!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la base
Ingredienti per farcire e decorare
- Energia 95,08 (Kcal)
- Carboidrati 18,23 (g) di cui Zuccheri 13,29 (g)
- Proteine 1,95 (g)
- Grassi 1,76 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 13,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per realizzare il Rotolo alla Nutella
Montate le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia, quando saranno diventate belle gonfie unite la farina a più riprese.
A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto
Versate il tutto in uno stampo 30×40 cm ricoperto di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno.
Lasciatela intiepidire prima di eliminare la carta, in seguito toglietela e arrotolate la pasta biscotto. Poi coprite nuovamente con un foglio di pellicola per alimenti, e lasciatela raffreddare completamente arrotolato.
Una volta raffreddato srotolate il rottolo e farcitelo con abbondante nutella.
Avvolgetelo nuovamente e al momento
Al momento del servizio cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Il rotolo alla nutella si può conservare sotto una campana per dolci. Si può congelare.