Involtini di pasta fillo con patate

Gli involtini di pasta fillo con patate sono semplici e buonissimi, sigari salati, facilissimi da preparare! Una variante dai classici involtini dolci .Ho preso ispirazione dai classici involtini primavera con verdure; sono golosissimi e vi divertirete a scegliere tutte le farciture da mettere all’interno, vi lascio subito alcune idee: zucchine e carote patate e salsiccia. Questi involtini di pasta fillo richiedono una cottura veloce e vi conquisteranno con il loro ripieno saporito e appetitoso e dal involucro super croccante!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione pasta fillo
400 g patate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g prosciutto cotto
40 g parmigiano

108,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 108,32 (Kcal)
  • Carboidrati 14,65 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 3,56 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 327,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare gli involtini di pasta fillo con patate

Iniziate cuocendo le patate in acqua bollente salata, finché non rimarranno tenere e morbide.

Trascorso il tempo di cottura, schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.

Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

A questo punto prendete un foglio di pasta fillo e ricavatene 2 rettangoli. Spennellate il primo foglio con un poco di burro, sovrapponete il secondo, spennellate anche quest’ultimo.

Prendete un po’ di impasto e farcite i fogli di pasta fillo. Ripiegate i due bordi laterali all’interno e procedete ad arrotolate l’involtino partendo dalla base. Ripetete i passaggi descritti per il resto degli ingredienti.

Trasferite tutti gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, quindi spennellate con un filo di olio e infornate a 180°C per 20 minuti.

Consigli per la cottura degli involtini

Potete cuocere gli involtini di pasta fillo in friggitrice ad aria a 180°C per circa 15 minuti.

FAQ (Domande e Risposte)

Che cos’è la pasta Fillo?

la pasta Fillo prende il nome dal Greco “phyllo” che significa “foglia” è per lo più composta da farina, acqua, olio e un pizzico di sale, viene preparato il panetto e fatto riposare 2 ore, suddiviso poi in parti uguali che andranno tirate con il mattarello.

Guarda la video ricetta:

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