INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE semplici e buonissimi, sigari dolci, facilissimi da preparare! Ho preso ispirazione dai classici involtini primavera con verdure; sono golosissimi e vi divertirete a scegliere tutte le farciture da mettere all’interno, vi lascio subito alcune idee: con le pere, crema pasticcera o con l’aggiunta di gocce di cioccolato e frutta secca. Questi involtini di pasta fillo richiedono una cottura veloce e vi conquisteranno con il loro ripieno cremoso e l’involucro super croccante!
Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio la Torta di mele strepitosa e lo strudel di frolla con le mele oppure la ciambella senza bilancia con le mele.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 6 involtini
Passaggi
Iniziate dalle mele: sbucciatele e tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere per 5 minuti in padella con succo di limone e zucchero di canna.
Toglietele dal fuoco e aggiungete i pinoli, mescolando ancora. Al termine, fate raffreddare e tenete da parte.
Prelevate un foglio di pasta fillo e ricavatene 2 rettangoli. Spennellate il primo foglio con un poco di burro, sovrapponete il secondo, spennellate anche quest’ultimo.
Quindi farcite con le mele ripiegate i due bordi laterali all’interno e procedete ad arrotolate l’involtino partendo dalla base.
Trasferite tutti gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, quindi spennellate con un filo di burro fuso anche un pizzico di zucchero e infornate a 180°C per 25 minuti.
Conservazione
Gli INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE semplici e buonissimi, si possono conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni