INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE semplici e buonissimi

INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE semplici e buonissimi, sigari dolci, facilissimi da preparare! Ho preso ispirazione dai classici involtini primavera con verdure; sono golosissimi e vi divertirete a scegliere tutte le farciture da mettere all’interno, vi lascio subito alcune idee: con le pere, crema pasticcera o con l’aggiunta di gocce di cioccolato e frutta secca. Questi involtini di pasta fillo richiedono una cottura veloce e vi conquisteranno con il loro ripieno cremoso e l’involucro super croccante!
Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio la Torta di mele strepitosa e lo strudel di frolla con le mele oppure la ciambella senza bilancia con le mele.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 involtini

1 rotolo pasta fillo
4 cucchiai zucchero di canna
q.b. succo di limone
q.b. burro
q.b. zucchero a velo (per guarnire)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
3 mele (grandi)
30 g pinoli

Passaggi

Iniziate dalle mele: sbucciatele e tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere per 5 minuti in padella con succo di limone e zucchero di canna.
Toglietele dal fuoco e aggiungete i pinoli, mescolando ancora. Al termine, fate raffreddare e tenete da parte.

Prelevate un foglio di pasta fillo e ricavatene 2 rettangoli. Spennellate il primo foglio con un poco di burro, sovrapponete il secondo, spennellate anche quest’ultimo.

1 INVOLTINI DI PASTA FILLO

Quindi farcite con le mele ripiegate i due bordi laterali all’interno e procedete ad arrotolate l’involtino partendo dalla base.

2 INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE

Trasferite tutti gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno, quindi spennellate con un filo di burro fuso anche un pizzico di zucchero e infornate a 180°C per 25 minuti.

3 INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE

Conservazione

Gli INVOLTINI DI PASTA FILLO ALLE MELE semplici e buonissimi, si possono conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni.

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