PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili! Senza frittura con pochissimi e ingredienti che sicuramente abbiamo sempre in casa. Possiamo realizzare un pasto sfizioso per grandi e piccini!
Per la farcia potete sbizzarrirvi come meglio credete, potete utilizzare solo la besciamella o con il pomodoro, oppure realizzare un versione vegetariana con verdure di stagione. Adesso però, vi lascio alla ricetta passo passo, un bacione Chicca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la farcia
Strumenti
Passaggi
Come fare i Panzerotti al Forno super facili
In una pentola versate il latte e il burro con un pizzico di sale. Al momento del bollore togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando energicamente finché non si formerà una palla.
Versate il composto su di una spianatoia o in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini.
Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di circa 4/5 mm e con un coppa pasta o una tazza ritagliate tanti dischi e farciteli con il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudeteli formando una mezza luna.
Immergete i panzerotti nell’uovo sbattuto e di seguito nella farina di mais, di seguito trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e condite con un filo di olio.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti, sfornate e servite caldi e croccanti.
Conservazione
I PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili si possono conservare in frigorifero fino a due giorni. Si possono congelare.
Dosi variate per porzioni