PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili

PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili! Senza frittura con pochissimi e ingredienti che sicuramente abbiamo sempre in casa. Possiamo realizzare un pasto sfizioso per grandi e piccini!

Per la farcia potete sbizzarrirvi come meglio credete, potete utilizzare solo la besciamella o con il pomodoro, oppure realizzare un versione vegetariana con verdure di stagione. Adesso però, vi lascio alla ricetta passo passo, un bacione Chicca!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

200 g farina 00
50 g burro
250 g latte
1 pizzico sale
q.b. farina di mais (mais tostato)
2 uova
q.b. olio di oliva

Ingredienti per la farcia

70 g prosciutto cotto
150 ml besciamella
60 g scamorza

Strumenti

Passaggi

Come fare i Panzerotti al Forno super facili

In una pentola versate il latte e il burro con un pizzico di sale. Al momento del bollore togliete la pentola dal fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando energicamente finché non si formerà una palla.

Versate il composto su di una spianatoia o in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini.

Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di circa 4/5 mm e con un coppa pasta o una tazza ritagliate tanti dischi e farciteli con il prosciutto cotto e la mozzarella, richiudeteli formando una mezza luna.

Immergete i panzerotti nell’uovo sbattuto e di seguito nella farina di mais, di seguito trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e condite con un filo di olio.

PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili

Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti, sfornate e servite caldi e croccanti.

Conservazione

I PANZEROTTI AL FORNO buonissimi super facili si possono conservare in frigorifero fino a due giorni. Si possono congelare.

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