CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce fresco da preparare per queste giornate di caldo torrido senza dover così necessariamente accendere il forno di casa. Dessert al cucchiaio perfetto come dolce di fine pasto, ricetta facile e veloce, è una variante alla cheesecake alla nutella e della cheesecake lotus.

 FORSE TI POSSONO INTERSSARE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per la base

160 g biscotti
50 g burro

Ingredienti pr la crema

120 g cioccolato bianco
250 g mascarpone
150 g yogurt greco
80 g zucchero a velo

Ingredienti per decorare

q.b. cioccolato
q.b. cioccolato bianco
399,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 399,34 (Kcal)
  • Carboidrati 35,03 (g) di cui Zuccheri 23,52 (g)
  • Proteine 4,95 (g)
  • Grassi 27,90 (g) di cui saturi 16,93 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 232,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete il burro fuso amalgamando bene il tutto.

Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera da cm 18-20 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto, poi fate riposare in congelatore.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, a parte in una ciotola con un frullatore sbattete bene il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt.

In fine unite il cioccolato bianco

Poi versate la crema preparata nella base biscotto quindi fate riposare in frigo una notte o nel congelatore 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, decorate con cioccolato fuso e la granella di cioccolato.

Conservazione

La cheesecake al cioccolato bianco si può conservare in frigorifero fino a tre giorni coperta con pellicola.

Consigli e variazioni

Potete sostituire il mascarpone con la Philadelphia, oppure utilizzare il cioccolato fondente al posto del cioccolato bianco.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

12 Risposte a “CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO”

  1. mamma chè bella chicca……..ma sei troppo brava!!!!!
    ecco questo al cioccolato lo potrei anche mangiare……anzi…..lo devo fare!!!per domenica lo faccio!!!deciso….
    buona giornata cara….

  2. Il tutto senza mettere panna montata? Come hai fatto a farla così alta? Io una volta ho provato a farne una senza ma è uscita bassissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.