La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce fresco da preparare per queste giornate di caldo torrido senza dover così necessariamente accendere il forno di casa. Dessert al cucchiaio perfetto come dolce di fine pasto, ricetta facile e veloce, è una variante alla cheesecake alla nutella e della cheesecake lotus.
FORSE TI POSSONO INTERSSARE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti pr la crema
Ingredienti per decorare
- Energia 399,34 (Kcal)
- Carboidrati 35,03 (g) di cui Zuccheri 23,52 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 27,90 (g) di cui saturi 16,93 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 232,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete il burro fuso amalgamando bene il tutto.
Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera da cm 18-20 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto, poi fate riposare in congelatore.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, a parte in una ciotola con un frullatore sbattete bene il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt.
In fine unite il cioccolato bianco
Poi versate la crema preparata nella base biscotto quindi fate riposare in frigo una notte o nel congelatore 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, decorate con cioccolato fuso e la granella di cioccolato.
Conservazione
La cheesecake al cioccolato bianco si può conservare in frigorifero fino a tre giorni coperta con pellicola.
Consigli e variazioni
Potete sostituire il mascarpone con la Philadelphia, oppure utilizzare il cioccolato fondente al posto del cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
che meraviglia carissima 🙂 io adoro la cheesecake! 🙂 bellissima poi la guarnizione 🙂 un abbraccio
Mi piace tantissimo il cioccolato bianco e anche la cheesecake, insieme sono davvero il massimo! Buon week-end!
ma anche questa non è niente male…. slurp!
Mi piace l’idea del cheesecake al cioccolato bianco…..si mi piaceeeeeeeeeeeeeeeee!! Il fatto che non si debba utilizzare il forno….YES!!!
mamma mia bellina e parecchio buona!
brava!!
Che spettacolo, complimenti
wow davvero golosa..e molto bella!!
mamma chè bella chicca……..ma sei troppo brava!!!!!
ecco questo al cioccolato lo potrei anche mangiare……anzi…..lo devo fare!!!per domenica lo faccio!!!deciso….
buona giornata cara….
Meravigliosa, bravissima……..
Il tutto senza mettere panna montata? Come hai fatto a farla così alta? Io una volta ho provato a farne una senza ma è uscita bassissima.
Ciao valentia!se vuoi raddoppia le dosi 😉
ottimo vorrei ricevere sulla mia email le vostre ricette.
grazie un caro saluto Marcella