La torta fredda vortice alla nutella è un dolce fresco e goloso, semplicissimo a fare!
Specialmente in questo periodo di gran caldo mi chiedete spesso dolci senza forno, ed eccovi accontentati con un dolce delizioso, che richiede solo pochi minuti per la preparazione!
L’ho preparato ieri sera e indovinate? non è rimasta neanche una fetta …. Dai provatela al più presto è stra BUONA!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
-
150 Biscotti secchi
-
70 Burro
Ingredienti per la crema
-
300 g Panna fresca liquida
-
250 g Mascarpone
-
50 g Zucchero a velo
-
3 cucchiai Nutella®
Ingredienti per decorare
-
q.b. Nutella®
-
q.b. Granella di nocciole
Preparazione
-
Sbriciolate i biscotti nel mixer, dopodiche sciogliete il burro e unitelo e mescolate bene.
-
Quindi versate il tutto in uno stampo da cm 18-20 ricoperto di carta forno, poi fate riposare in congelatore per 20 minuti.
-
Nel frattempo occupatevi delle crema: con lo sbattitore mescolate il mascarpone, poi aggiungete la nutella e la panna montata, quest’ultima cercate di non smontarla, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
-
Ora trasferite la vostra torta in frigorifero per almeno 4 ore, per accelerare i tempi anche nel congelatore potete tenerla un paio di ore.
-
Prima di servirla decoratela con l’aiuto di una sacca a poche con la nutella e la granella di nocciole.
Conservazione: la torta fredda vortice alla nutella, potete conservarla in frigorifero per 3 giorni al massimo.