Biscotti alle mandorle facili

Biscotti alle mandorle facili morbidi e golosi, realizzati con mandorle, uova, zucchero e cannella. La ricetta è davvero semplice. Sono profumatissimi e ben si adatto anche per essere regalati, si possono preparare anche in anticipo perché ben si conservano per più giorni, potete decidere di decorarli in più versioni, io ho scelto con le ciliegine candite e mandorle

Biscotti alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g mandorle
1 bustina vanillina
50 g zucchero
q.b. cannella in polvere
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci

105,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,03 (Kcal)
  • Carboidrati 6,45 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 3,64 (g)
  • Grassi 8,01 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 4,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i biscotti alle mandorle facili

Procedimento:

In un mixer tritatutto bello capiente, mettete le mandorle e frullatele per qualche secondo, fino ridurre in farina grossolana.

A questo punto, unite la vanillina, lo zucchero, la cannella, le uova ed il lievito in polvere; quindi mescolate ancora per qualche secondo. L’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.

Dal composto ottenuto formate tante palline di circa 20 g l’una. Disponete con pari distanza tutte le palline sopra una leccarda coperta con carta forno.

Decorate i biscotti con le mandorle e con mezza ciliegina candita, poi trasferite in frigorifero per almeno una mezzora. Al termine, cuocete i pasticcini alle mandorle morbidi in forno statico a 180°C per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio per dolci, infine spolverizzateli con zucchero a velo.

Conservazione dei biscotti alle mandorle facili

Tradizionalmente i biscotti alle mandorle si conservano dentro una scatola di latta (box in metallo per biscotti) fino ad un massimo di 5 giorni. Se non ne avete una, potete comunque conservarli dentro una biscottiera in vetro o in plastica.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.