I QUADROTTI DI SFOGLIA CON RICOTTA ZUCCHINE E SPECK sono uno stuzzichino davvero goloso!
L’altro giorno apro il frigorifero e trovo un rotolo di pasta sfoglia, in genere quando la trovo in offerta al supermercato la compro sempre, poi puntualmente la dimentico in frigo….
Quindi devo inventarmi una ricetta dell’ultimo minuto, ecco qui che nascono questi strepitosi quadrotti di sfoglia con ricotta zucchine e speck.
Si tratta di un rustico che vedo ben servito come antipasto, secondo piatto o in un buffet informale tra amici. Pasta sfoglia e ricotta sono due ingredienti straordinari che qui danno vita ad una golosissima ricetta poco impegnativa, ma molto sfiziosa!
QUADROTTI DI SFOGLIA CON RICOTTA ZUCCHINE E SPECK
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
200 g Ricotta
-
50 g Speck
-
1 Zucchine
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 uovo (per spennellare)
Preparazione
-
togliete 10 minuti prima dal frigorifero la pasta sfoglia, dopodiché in una padella fate soffriggere l’aglio insieme a un giorno d’olio d’oliva.
-
Quando avrà preso colore unite le zucchine tagliate a cubetti, e fate saltare in padella per circa 5 minuti, quindi salate e pepate e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
In un ciotola capiente mescolate la ricotta insieme allo speck e le zucchine cotte in precedenza, ora versate il composto su metà pasta sfoglia.
-
Spennellate i bordi della torta e chiudete a “libro” e con i rebbi di una forchetta, sigillate bene e spennellatela con l’uovo leggermente sbattuto.
Quindi fate cuocere a 200°C per circa 15 minuti, dopodiché fate intiepidire. Tagliate e servite i vostri quadrotti di sfoglia con ricotta zucchine e speck a i vostri commensali.
Consigli e variazioni:
Come in ogni torta salata che si rispetti, potete variare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti o necessità: per esempio, potreste sostituire lo speck con del salame oppure aggiungere delle melanzane grigliate.
La pasta sfoglia non manca mai e anche il resto degli ingredienti di solito li ho in dispensa, quindi che dirti? Ricetta assolutamente da copiare! Golosi! Qui se li mangerebbero anche a merenda! Baci
la faccio sicuramente…. o meglio ci provo