CROSTATA CON MERINGA AL LIMONE

La CROSTATA CON MERINGA AL LIMONE è un dessert bello e delizioso! Sembra difficile ma in realtà non lo è!
La base è una semplice frolla, farcita con una profumata crema al limone, questa ricetta prevede anche l’aggiunta della meringa è una vera prelibatezza e dovete prepararla al più presto!

RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE:  Tortino con prosciutto e piselli,  Rustichella con ricotta zucchine e speck, Torta al limone.

CROSTATA CON MERINGA AL LIMONE

CROSTATA CON MERINGA AL LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 130 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la crema al limone

  • 6 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 30 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 3 Limoni

Ingredienti per la meringa

  • 5 Albumi
  • 170 g Zucchero
  • q.b. Aroma al limone

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: mettendo a scaldare il latte con la buccia dei limoni, fate attenzione a non mettere la parte bianca.

  2. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito le farine, continuando a mescolare versate il latte caldo (non bollente)

  3. Ora filtrate il composto e versatelo in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  4. Fate raffreddare la crema al limone coperta con pellicola a contatto, nel frattempo preparate la frolla facendo una fontana con la farina dove al centro metterete il burro a pezzi.

  5. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto, di seguito formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora.

  6. Assemblaggio del dolce: Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla, stendetela tra due fogli di carta da forno, e rivestite uno stampo da cm 26.

  7. Praticate dei fori con la forchetta su tutta la superficie, a questo punto coprite la superficie con un foglio di carta forno con dei fagioli secchi, quindi infornate a 180°C per 20 minuti, lasciatela raffreddare un pò e poi farcite con la crema.

  8. Preparazione della meringa:

    Preparate la meringa montando gli albumi a neve fermissima, dopodiche aggiungete lo zucchero setacciato un pò alla volta, l’aroma di limone e proseguite la montatura per altri 7/8 minuti, la meringa deve essere molto soda.

  9. Ora con una sacca a poche formate tanti ciuffetti sopra la crema e continuate la cottura per circa 5 minuti a 200°C forno statico, sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di tagliare a fette.

Seguimi sui social….

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle

mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di

Facebook Youtube Twitter Pinterest e Instagram

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “CROSTATA CON MERINGA AL LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.