PATATE RIPIENE appetitose facilissime da fare!
Secondo piatto appetitoso semplice e perfetto per ogni occasione. Morbide e ricche di sapore, una ricetta per stupire tutti a tavola! Ci vuole davvero poco tempo per prepararle e piacciono a tutti, quindi se non volete stare troppo ai fornelli avete trovato la soluzione giusta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 272,00 (Kcal)
- Carboidrati 26,12 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
- Proteine 12,04 (g)
- Grassi 13,72 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 541,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 5 patate
- 200 gricotta
- 5patate
- q.b.sale
- 80 gpancetta
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Come fare le Patate ripiene appetitose facilissime
Per prima cosa lavate le patate molto bene, dopodiché fatele bollire finché non risulteranno morbide, ci vorranno all’incirca 20 minuti, ma dipende anche dalla loro grandezza. Trascorso il tempo di cottura, scavatele sulla parte superiore, realizzando al centro della patata una cavita bella profonda. Recuperate la polpa e trasferitela in una terrina.
Salate e pepate la polpa, di seguito schiacciate con una forchetta, poi aggiungete la ricotta e la pancetta tagliata a cubetti, quindi mescolate bene. Con il ripieno preparato, riempite le patate, trasferitele in una teglia rivestita da carta forno, cospargete di parmigiano e un filo di olio.
Come ultimo passaggio infornate, le vostre patate ripiene a 180°C cuocendole con la modalità statica del forno per circa 20 minuti.
Conservazione
Le PATATE RIPIENE appetitose facilissime da fare , si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore eretico per 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire la salsiccia con altri salumi tipo salame, prosciutto cotto o speck.