Oggi PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa. Contorno semplice da abbinare a carne e pesce, al posto delle classiche patate da forno. Per realizzarle occorrono davvero pochi ingredienti, sono morbide dentro e croccanti fuori. Il segreto di questa ricetta sta nel mix di spezie, ma per capire la loro bontà provatele al più presto! Quindi salvate subito la ricetta…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 PORZIONI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 88,29 (Kcal)
- Carboidrati 10,92 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 1,83 (g)
- Grassi 4,50 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 143,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 800 gpatate novelle (patate Biologiche)
- q.b.sale
- q.b.paprika piccante (o dolce)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.origano secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.aglio in polvere
Preparazione
Iniziate lavando molto bene le patate sotto l’acqua corrente, dopodiché fatele bollire per 20 minuti circa in acqua bollente salata. Una volta pronte scolatele e fatele intepidire, poi trasferitele su una ciotola e conditele con le spezie e olio di oliva. (non buttate via il condimento)
Di seguito trasferitele le patate in una teglia da forno ben distanziate, poi schiacciate ogni patata con il fondo di un bicchiere e condite con l’olio di condimento che è rimasto nel fondo della ciotola; Aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Cuocete le vostre PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa, per 15 minuti a 200°C o fino a doratura, in forno ventilato già caldo.
Sfornate e di seguito profumate con il prezzemolo tritato e servite subito le vostre patate schiacciate.
Conservaione
Le patate se dovessero avanzare potete conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno.