PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa

Oggi PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa. Contorno semplice da abbinare a carne e pesce, al posto delle classiche patate da forno. Per realizzarle occorrono davvero pochi ingredienti, sono morbide dentro e croccanti fuori. Il segreto di questa ricetta sta nel mix di spezie, ma per capire la loro bontà provatele al più presto! Quindi salvate subito la ricetta…
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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 PORZIONI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
88,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 88,29 (Kcal)
  • Carboidrati 10,92 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
  • Proteine 1,83 (g)
  • Grassi 4,50 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 143,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gpatate novelle (patate Biologiche)
  • q.b.sale
  • q.b.paprika piccante (o dolce)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.origano secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. Iniziate lavando molto bene le patate sotto l’acqua corrente, dopodiché fatele bollire per 20 minuti circa in acqua bollente salata. Una volta pronte scolatele e fatele intepidire, poi trasferitele su una ciotola e conditele con le spezie e olio di oliva. (non buttate via il condimento)

  2. Di seguito trasferitele le patate in una teglia da forno ben distanziate, poi schiacciate ogni patata con il fondo di un bicchiere e condite con l’olio di condimento che è rimasto nel fondo della ciotola; Aggiungete un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

  3. Cuocete le vostre PATATE SCHIACCIATE AL FORNO ricetta facile gustosa, per 15 minuti a 200°C o fino a doratura, in forno ventilato già caldo.

    Sfornate e di seguito profumate con il prezzemolo tritato e servite subito le vostre patate schiacciate.

Conservaione

  1. Le patate se dovessero avanzare potete conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno.

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