Muffin di sfoglia ricotta e prosciutto

I Muffin di sfoglia ricotta e prosciutto, sono sfiziosi antipasti facile e golosi, uno scrigno velocissimo e facile da fare da inserire nel menù pranzo dell’Epifania. Le ricette con la pasta sfoglia sono un grande classico provate anche il rustico di pasta sfoglia e formaggio e i salatini di sfoglia assortiti. I Muffin di sfoglia sono talmente buoni che vi chiederanno il bis! Adesso vi lascio alla ricette e se provate replicarla scrivetemi qui nei commenti.

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Muffin di sfoglia ricotta e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
250 g ricotta
70 g prosciutto cotto
30 g parmigiano
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
20 q.b. semi misti

Come fare i muffin di sfoglia ricotta e prosciutto

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché con un taglia pasta ricavate tanti dischetti.

Disponeteli sopra uno stampo per muffin leggermente oliati.

In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale, olio, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto. Mescolate il tutto per amalgamare bene i sapori.

A questo punto, farcite i muffin con la crema preparata.

Richiudete i bordi e spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e guarnite con semi misti.

Cuocete in forno con la modalità statica a 190°C per circa 20 minuti; sfornateli e serviteli caldi o freddi, saranno buoni in entrambe i casi.

Variazioni per i muffin di sfoglia ricotta e prosciutto

Potete sostituire il prosciutto cotto con del salame o la mortadella, al posto del parmigiano potete mettere del pecorino per renderli ancora più saporiti. In quanto è presente la pasta sfoglia ne sconsiglio la congelazione.

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