I Cornetti di sfoglia doppia alla nutella sono una goloseria unica! Bocconcini che al loro interno offrono un generoso strato di Nutella. I cornetti di pasta sfoglia sono facilissimi e ovviamente veloci da fare, ottimi per una colazione da campioni super energetica, o per una pausa golosa, magari da sgranocchiare sul divano.
Mangiati caldi sono l’apoteosi, mentre freddi sono altrettanto buoni e si conservano benissimo fino a due giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 280,93 (Kcal)
- Carboidrati 23,84 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
- Proteine 3,68 (g)
- Grassi 19,04 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 14,79 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 121,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i cornetti di sfoglia doppia alla Nutella
Come primo passaggio srotolate la pasta sfoglia rotonda su di un piano e spalmateci la Nutella.
Prendete un secondo disco di pasta sfoglia e coprite la farcitura sovrapponendo e sigillando bene i bordi esterni.
Con coltello a lama liscia, dividete il disco in 8 triangoli della stessa grandezza,
quindi arrotolate su se stessi ciascun triangolo, realizzando la forma del cornetto classico.
Adagiate i cornetti ben distanziati su una leccarda, ricoperta da carta forno, spennellateli con l’albume e decorateli con lo zucchero di canna.
Come ultimo passaggio, infornate nel forno elettrico già preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti.
Conservazione e consigli
I Cornetti di sfoglia doppia alla nutella si possono conservare dentro una campana per dolci fino ad un massimo di due giorni; mentre la Nutella potrebbe restare tranquillamente più tempo, non possiamo dire lo stesso della sfoglia che, anche se cotta, diventerebbe molle e gommosa. Al tempo stesso ne sconsiglio la surgelazione, per lo stesso motivo.
Dosi variate per porzioni