Cornetti di sfoglia doppia alla nutella

I Cornetti di sfoglia doppia alla nutella sono una goloseria unica! Bocconcini che al loro interno offrono un generoso strato di Nutella. I cornetti di pasta sfoglia sono facilissimi e ovviamente veloci da fare, ottimi per una colazione da campioni super energetica, o per una pausa golosa, magari da sgranocchiare sul divano.

Mangiati caldi sono l’apoteosi, mentre freddi sono altrettanto buoni e si conservano benissimo fino a due giorni.

Leggi anche:

Cornetti di sfoglia doppia alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
3 cucchiai Nutella®
q.b. zucchero di canna
q.b. albume
280,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,93 (Kcal)
  • Carboidrati 23,84 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 3,68 (g)
  • Grassi 19,04 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 14,79 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 121,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i cornetti di sfoglia doppia alla Nutella

Come primo passaggio srotolate la pasta sfoglia rotonda su di un piano e spalmateci la Nutella.

Prendete un secondo disco di pasta sfoglia e coprite la farcitura sovrapponendo e sigillando bene i bordi esterni.

Con coltello a lama liscia, dividete il disco in 8 triangoli della stessa grandezza,

quindi arrotolate su se stessi ciascun triangolo, realizzando la forma del cornetto classico.

Adagiate i cornetti ben distanziati su una leccarda, ricoperta da carta forno, spennellateli con l’albume e decorateli con lo zucchero di canna.

Come ultimo passaggio, infornate nel forno elettrico già preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti.

Conservazione e consigli

I Cornetti di sfoglia doppia alla nutella si possono conservare dentro una campana per dolci fino ad un massimo di due giorni; mentre la Nutella potrebbe restare tranquillamente più tempo, non possiamo dire lo stesso della sfoglia che, anche se cotta, diventerebbe molle e gommosa. Al tempo stesso ne sconsiglio la surgelazione, per lo stesso motivo.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.