Mini lasagne ricetta sfiziosissima

Mini lasagne ricetta sfiziosissima, ricetta veloce e facilissima! E’ una variante alle classiche lasagne al forno con ragù e besciamella. Un primo piatto mono porzione ideale per stupire tutti! Perfette anche da inserire nel Menù di Natale. La ricetta è semplicissima, potete personalizzarle in base ai vostri gusti, per esempio sostituire il sugo con il ragù bianco e omettere o sostituire qualche ingrediente.

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Mini lasagne ricetta sfiziosissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g lasagna all’uovo (sottilissime)
250 g mozzarella
300 g carne macinata di vitello
350 ml passata di pomodoro
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sedano
1/2 cipolla
1 carota (piccola)
q.b. vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

159,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 159,22 (Kcal)
  • Carboidrati 16,00 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 8,83 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 566,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare le mini lasagne ricetta sfiziosissima

Passaggi:

Tritate sedano, carota e cipolla, dopodiché fate soffriggere in pentola.

Aggiungete la carne trita e fate rosolare per 5-6 minuti a fuoco vivace.

Versate il vino e fare evaporare.

Versate la passata di pomodoro, salate e pepate, continuate la cottura per 30 minuti.

Disponete nei vostri stampini un primo strato di pasta tagliato a misura, poi un cucchiaio di ragù che è stato preparato in precedenza. Unite i cubetti di mozzarella e la besciamella.

Ripetete il condimento e terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Coprite con un secondo strato di pasta per lasagne disposto sopra al primo.

Cuocete le mini lasagne a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornate e servite calde!

Conservazione delle Mini lasagne

Le Mini lasagne ricetta sfiziosissima, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo.

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