Mezze lune di sfoglia con mortadella e provola

Buongiorno cari lettori! Veloci facilissime da fare è il goloso finger food che vi propongo oggi, le mezze lune di sfoglia con mortadella e provola, sono l’ideale per rendere originale e saporito un aperitivo tra amici o da servire come uno sfizioso antipasto.

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
100 gr. di provola
1 fetta di mortadella tagliata grossa
1 uovo
1 cucchiaio di latte
semi di papavero
semi di sesamo

Mezze lune di sfoglia con mortadella e provola CuciniAmo con Chicca

 

Mezze lune di sfoglia con mortadella e provola CuiniAmo con Chicca

 Procedimento per preparare queste golosissime mezze lune di sfoglia con mortadella e provola

Per prima cosa ritagliare dei cerchi con la pasta sfoglia magari aiutandovi con una tazza da colazione. Ora tagliate la mortadella e la provola a pezzetti ed iniziate a farcire i dischi di sfoglia quindi chiudeteli bene con i rebbi di una forchetta. A questo punto spennellate le vostre mezze lune con un emulsione di uovo e latte poi spolverizzate con i semini. Adesso infornate a 200°C per 15/20 minuti comunque date sempre uno sguardo al forno perché, ogni forno a suoi tempi.

Seguimi anche su Facebook o Google+!

14 Risposte a “Mezze lune di sfoglia con mortadella e provola”

  1. Ciao mi sembra un’antipasto sfiziosissimo difatti lo proporrò domani 🙂 ma posso chiederti un consiglio? magari sarebbe interessante proporne 2 tipi diversi, cioè fare alcuni provola e mortadella e poi qualcun’altro in un altro modo.. come potrei farli? grazie in anticipo

    1. Ciao Sara certo!!
      ti faccio alcuni esempi: prosciutto cotto e scamorza o ricotta e speck, oppure con il salmone..
      ciao Sara, alla prossima 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.