Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
100 gr. di provola
1 fetta di mortadella tagliata grossa
1 uovo
1 cucchiaio di latte
semi di papavero
semi di sesamo
Procedimento per preparare queste golosissime mezze lune di sfoglia con mortadella e provola
Per prima cosa ritagliare dei cerchi con la pasta sfoglia magari aiutandovi con una tazza da colazione. Ora tagliate la mortadella e la provola a pezzetti ed iniziate a farcire i dischi di sfoglia quindi chiudeteli bene con i rebbi di una forchetta. A questo punto spennellate le vostre mezze lune con un emulsione di uovo e latte poi spolverizzate con i semini. Adesso infornate a 200°C per 15/20 minuti comunque date sempre uno sguardo al forno perché, ogni forno a suoi tempi.
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tu lo sai che a me queste ricettine fanno impazzire vero? Bravissima davvero sfiziosi 🙂
Mortadella e provola divine! Mi sa che stasera organizzo un bell’aperitivo al marito con queste sfoglie! 😉
facili, stuzzicanti e belli da vedere! che bella ricetta, bravissima!!! un abbraccio cara 🙂
ah goduria e basta!!!fantastiche….mi piacciono troppo!!la pasta sfoglia ti da la possibilità di fare delle cose semplicie troppo gustose
ciao chicca buona giornata
brava Chicca..è super!!!
che buone Chicca, sicuramente gustose
Ma quanto sono sfiziose! Buon we 😛
bellissimi e anche molto comodi da servire per gli antipasti! bellissima idea! bacione 🙂 ciao cara
mi fanno venir fame solo a guardarle!!!! Buone buoneeeee le mezze lune sfogliate…il ripieno è sublime !!! Bravissimaaaa 🙂
buone! posso chiederti che marca di pasta sfoglia hai usato? sembra perfetta!
Ciao Maria! 🙂
per preparare questa ricetta ho usato la sfoglia buitoni 😉
bellissimi e immagino quanto siano buoni. Mi piace anche per la sua facilità.
Baci da Gabriella(phoenice)
Ciao mi sembra un’antipasto sfiziosissimo difatti lo proporrò domani 🙂 ma posso chiederti un consiglio? magari sarebbe interessante proporne 2 tipi diversi, cioè fare alcuni provola e mortadella e poi qualcun’altro in un altro modo.. come potrei farli? grazie in anticipo
Ciao Sara certo!!
ti faccio alcuni esempi: prosciutto cotto e scamorza o ricotta e speck, oppure con il salmone..
ciao Sara, alla prossima 😉