Le Linguine con burrata e Alici sono un primo piatto fenomenale, si prepara in meno di 15 minuti e piace sempre a tutti! Per questa ricetta ho utilizzato le linguine, ma se preferite potete utilizzare anche gli spaghetti, quello che non deve proprio mancare è la burrata, un formaggio che adoro in particolar modo e i Filetti di Alici Del Mar Adriatico in olio d’oliva. Con il loro sapore intenso rendono questo piatto davvero speciale e intenso!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 glinguine
- 80 gRizzoline Filetti di Alici del Mar Adriatico in olio di oliva
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 250 gburrata
- 20 gpangrattato (mollica)
- 2 spicchiaglio
Come fare le Linguine con Burrata e Alici
Per prima cosa fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo in una padella capiente, mettete 2 cucchiai di olio EVO con l’aglio e di seguito aggiungete le Alici Rizzoline del Mare Adriatico in olio di oliva, quindi fate cuocere per 5 minuti.
Proseguite schiacciando le alici con una forchetta fino a scioglierne le carni. Aggiungete il pangrattato e dorate per 2 minuti a fuoco allegro. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella quindi insaporite saltando per mezzo minuto a fuoco vivo. Se necessario aggiungete ancora un filo di olio e impiattate aggiungendo la burrata in straccetti e una spolverata di pepe nero.
Consigli
Se volete aggiungere ulteriore carattere alla ricetta, unite della frutta secca come pinoli o mandorle, versandoli sui piatti; i vostri ospiti gradiranno sicuramente!