BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso

Le BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso. Semplicissimo e perfetto per una pranzo o per una cena veloce. Prelibate e appetitose si preparano in meno di 30 minuti! Provatele quando avete ospiti, farete un figurone in poche mosse!
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BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4braciole di maiale
  • 2 spicchiaglio
  • 600 gfunghi (non puliti)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 50burro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare le Braciole ai funghi ricetta secondo piatto gustoso

  1. Per prima cosa, pulite e mondate i funghi, dopodiché tagliateli a fettine, quindi metteteli da parte. Nel frattempo in una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio e il burro, quindi unite le braciole.

  2. Proseguite la cottura facendole rosolare da entrambe il lati per 5-6 minuti a fuoco vivace, poi sfumate con il vino, in seguito unite i funghi e condite con sale e pepe. Come ultimo passaggio versate la panna e lasciate a fuoco medio fino a quando il volume della stessa si riduce. Aggiustate di sale e pepe.

  3. Quando le Braciole di maiale con i funghi saranno cotte, togliete dal fornello aggiungete un trito di prezzemolo e lasciatele riposare per circa 5 minuti prima di servirle ai vostri commensali.

Consigli

  1. Potete utilizzare anche l’arista al posto delle braciole, inoltre per tagliare alcune calorie e grassi potete sostituire la panna con il latte.

Conservazione

  1. Consiglio di consumare subito BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso.

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