Le BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso. Semplicissimo e perfetto per una pranzo o per una cena veloce. Prelibate e appetitose si preparano in meno di 30 minuti! Provatele quando avete ospiti, farete un figurone in poche mosse!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4braciole di maiale
- 2 spicchiaglio
- 600 gfunghi (non puliti)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 50burro
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 120 mlpanna fresca liquida
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare le Braciole ai funghi ricetta secondo piatto gustoso
Per prima cosa, pulite e mondate i funghi, dopodiché tagliateli a fettine, quindi metteteli da parte. Nel frattempo in una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio e il burro, quindi unite le braciole.
Proseguite la cottura facendole rosolare da entrambe il lati per 5-6 minuti a fuoco vivace, poi sfumate con il vino, in seguito unite i funghi e condite con sale e pepe. Come ultimo passaggio versate la panna e lasciate a fuoco medio fino a quando il volume della stessa si riduce. Aggiustate di sale e pepe.
Quando le Braciole di maiale con i funghi saranno cotte, togliete dal fornello aggiungete un trito di prezzemolo e lasciatele riposare per circa 5 minuti prima di servirle ai vostri commensali.
Consigli
Potete utilizzare anche l’arista al posto delle braciole, inoltre per tagliare alcune calorie e grassi potete sostituire la panna con il latte.
Conservazione
Consiglio di consumare subito BRACIOLE AI FUNGHI ricetta secondo piatto gustoso.