Focaccia all’olio con pasta madre

Che ne dite di far merenda con me!!! con questa focaccia all’olio fatta con pasta madre...magari anche farcita??

Ingredienti:
400 gr. di farina Manitoba
100 gr. farina “oo”
200 gr. pasta madre
2 cucchiai di olio evo
18 gr. di sale fino
300 gr. acqua tiepida
rosmarino
olio

Preparazione: Per prima cosa sciogliere la pasta madre con un pochino di acqua finché non diventa liquida, poi aggiungo le farine e comincio ad impastare, aggiungendo il resto dell’acqua e l’olio poco alla volta, deve risultare un pò appiccicoso e molliccio, per ultimo il sale e continuo ad impastare. Faccio una palla che metto in una ciotola, coperta da una pellicola e dalla copertina di pile. Faccio lievitare 5 ore circa. Metto l’impasto sulla spianatoia e faccio le pieghe del secondo tipo, cioè prendo gli angoli e li porto verso il centro dell’impasto, poi con le dita allungo leggermente e lo metto in una teglia rettangolare unta di olio e con delicatezza cerco di dare una forma rettangolare, copro di nuovo con la coperta e lascio lievitare 1 ora, nel frattempo accendo il forno a 200° C. Poco prima di infornare preparo una emulsione con pari quantità di acqua e olio evo e un pizzico di sale, la sbatto bene con una forchetta e la distribuisco abbondantemente sulla focaccia, e metto degli aghetti di rosmarino. Inforno il tutto e cuocio per 25 minuti circa. Ora si mangia!!!! 😀 

 

Focaccia all'olio con pasta madre

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22 Risposte a “Focaccia all’olio con pasta madre”

  1. Anche se l’orario della merenda ormai è passato… spero ne sia rimasta un pochino per la cena! Brava Chicca! 🙂

    1. In effetti alcune parti le ho farcite e alcune no, cosi che miei ospiti potessero scegliere 😀 😀 (con la mortazza è l’apoteosi, ma non lo dire in giro)
      Grazie Chiara a presto!!!

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