Ingredienti:
400 gr. di farina Manitoba
100 gr. farina “oo”
200 gr. pasta madre
2 cucchiai di olio evo
18 gr. di sale fino
300 gr. acqua tiepida
rosmarino
olio
Preparazione: Per prima cosa sciogliere la pasta madre con un pochino di acqua finché non diventa liquida, poi aggiungo le farine e comincio ad impastare, aggiungendo il resto dell’acqua e l’olio poco alla volta, deve risultare un pò appiccicoso e molliccio, per ultimo il sale e continuo ad impastare. Faccio una palla che metto in una ciotola, coperta da una pellicola e dalla copertina di pile. Faccio lievitare 5 ore circa. Metto l’impasto sulla spianatoia e faccio le pieghe del secondo tipo, cioè prendo gli angoli e li porto verso il centro dell’impasto, poi con le dita allungo leggermente e lo metto in una teglia rettangolare unta di olio e con delicatezza cerco di dare una forma rettangolare, copro di nuovo con la coperta e lascio lievitare 1 ora, nel frattempo accendo il forno a 200° C. Poco prima di infornare preparo una emulsione con pari quantità di acqua e olio evo e un pizzico di sale, la sbatto bene con una forchetta e la distribuisco abbondantemente sulla focaccia, e metto degli aghetti di rosmarino. Inforno il tutto e cuocio per 25 minuti circa. Ora si mangia!!!! 😀
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(Chiara) La amo, sul serio, amo questa focaccia!!!semplice e così….buona…!!!
In effetti è buona anche così semplicemente ciao Chiara e buon pomeriggio 😀
Anche se l’orario della merenda ormai è passato… spero ne sia rimasta un pochino per la cena! Brava Chicca! 🙂
ahh ahh meglio tardi che mai!!! 😉 bacissimi Tizi
che meraviglia! adoro la pm! mannaggia me la fate rifare! e diventerò schiava 😀 buonissima la focaccia! ciao cara!
E’ vero si diventa un pò schiavi 😉 ma da soddisfazioni!! ciao a presto
la mangerei per colazione,pranzo e cena!!buona!!!ciaoo
Che carina!!!! grazie Tina un bacione 😀
Ne avete lasciato un pezzettino per me?’ è buona anche così ma con una fetta di mortadella è il massimo…mmmm che fame!!!!
Ciao Chicca bravissima
In effetti alcune parti le ho farcite e alcune no, cosi che miei ospiti potessero scegliere 😀 😀 (con la mortazza è l’apoteosi, ma non lo dire in giro)
Grazie Chiara a presto!!!
Buongiorno cara!! Questa focaccia è una meraviglia:-) io la adoro particolarmente con i taglieri di salumi e formaggi!!!
P.s. : la faccio sempre:-) un abbraccio!!
Grazieeeeee!!! un abbraccio 😀
Buona buona buona buona buonaaaaaa!!!! BRAVA!!!
ma è davvero perfetta…che brava!!!! un bacione e buona pasqua!!!!
Grazie!!!! Vane un bacione 🙂
buona la focaccia!!!
eccola!
adoro questa focaccia ma non mi riesce mai….proverò la tua versione…ma posso usare del normale lievito di birra?
baci 🙂
Ma certo che puoi, fai lievitare molto meno 😉
Che buona questa focaccia!
faccio spesso 😉 ci piace tanto anche a noi
ma quanto mi piacciono le focacce!!!!!! un bacione cara
dillo a me hii hii