Dessert al torrone e cioccolato

Dessert al torrone e cioccolato un dessert irrinunciabile perfetto da servire nei giorni di festa! Si tratta di un dolce monoporzione morbido e croccante, e si prepara senza uova. Provate anche la mitica cheesecake al torrone e lo zuccotto al torrone due dolci altrettanto golosissimi. Il semifreddo al torrone è un’ottima alternativa al classico pandoro ripieno con crema al mascarpone. Leggete la ricetta con i passaggi fotografici e, se vi ho convinti nel provarlo, fatemelo sapere nei commenti, o scrivetemelo attraverso le mie pagine social Facebook e Instagram.

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Dessert al torrone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleNotte di San Silvestro

Ingredienti

quantità per 5 porzioni

300 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
40 g zucchero a velo
200 g pavesini
120 g torrone
q.b. latte

Ingredienti per decorare

q.b. torrone bianco
q.b. cioccolato (fondente al latte o bianco)

695,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 695,48 (Kcal)
  • Carboidrati 61,46 (g) di cui Zuccheri 34,21 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 47,96 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 127,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare il Dessert al torrone e cioccolato

Procedimento:

In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero, dopodiché in un mixer frullate il torrone tagliato a pezzettini e aggiungetelo alla crema di mascarpone.

Montate la panna ben ferma e aggiungetela al composto, quindi amalgamate bene gli ingredienti.

Rivestite dei pirottini con la pellicola per alimenti, di seguito bagnate velocemente i biscotti con il latte e successivamente disponete i biscotti foderando lo stampo.

Farcite ogni singolo dessert con la crema al mascarpone, poi chiudete verso l’interno, ripiegando leggermente i Pavesini. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento, capovolgete il tortino in un piattino da dessert per poterlo servire.

Come ultimo passaggio, decorate con la crema al mascarpone realizzando dei ciuffi come decorazione con l’aiuto di una sacca poche, decorate con il torrone rimasto e il cioccolato fuso.

Conservazioni e variazioni del dessert al torrone e cioccolato

Il semifreddo si può conservare in frigorifero fino a 2 giorni. Lo potete congelare. Potete sostituire il torrone bianco con quello al cioccolato.

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