STELLA DI PANDORO RIPIENA CON CREMA AL MASCARPONE

La STELLA DI PANDORO RIPIENA con crema al mascarpone è il dessert delle feste!
Un’idea deliziosa, facile e veloce.
Il pandoro così preparato sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio in più è davvero molto bella da sfoggiare a Natale o Capodanno! Dai scopriamo subito la ricetta passo passo …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida

Per la decorazione

  • q.b.Torrone bianco
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la base

  • 1Pandoro

Come preparare la STELLA DI PANDORO RIPIENA con crema al mascarpone

Preparazione della base

  1. Prendete il pandoro e tagliatelo con un coltello a lama liscia ben affilato. Il taglio deve essere fatto a circa 6-7 cm dalla base.

  2. Con un coltello tagliate lungo il perimetro interno del pandoro, quindi scavate togliendo la polpa e realizzando così un cestino pronto per essere farcito.

  1. STELLA DI PANDORO RIPIENA con crema al mascarpone

    Prima di tutto prendete una capiente terrina, unte i tuorli delle uova e lo zucchero. Proseguite sbattendo con le fruste per almeno 10 minuti o finché non li vedrete belli gonfi.

  2. Di seguito aggiungete il mascarpone e mescolate ancora. Proseguite prendendo un recipiente (meglio se in vetro) preventivamente raffreddato in frigo.

    Versate la panna anch’essa fredda e con le fruste montate la panna a neve fermissima.

  3. Unite solo 1/3 circa della panna montata al composto di uova e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto con un movimento antiorario, così da evitare di smontare il composto.

Assemblaggio del dolce

  1. Ora che la base è pronta, riprendete la crema preparata e riempite il pandoro fino al bordo superiore. Di seguito fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il pandoro farcito e con l’aiuto di una sacca a poche decorate la superfice con la panna rimasta. Concludete con una guarnizione cacao in polvere e di torrone sbriciolato.

Conservazione

  1. Potete conservare la vostra STELLA DI PANDORO RIPIENA con crema al mascarpone per 2 giorni al massimo in frigorifero.

Varianti

  1. Potete farcirlo anche senza la panna montata, ma con solo crema al mascarpone raddoppiando le dosi.

    Se volete rendere ancora di più golosa la Stella di Pandoro, potete aggiungere un strato di Nutella sulla base prima di mettere la crema. E se volete pastorizzare le uova ecco la ricetta

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