Il Semifreddo al torrone dessert al cucchiaio ideale per queste Festività. Si tratta di un dolce facile e veloce che potete preparare in largo anticipo, inoltre potrebbe anche essere un’ottima occasione anche per recuperare il torrone che avete in casa. E’ possibile realizzare delle mono porzioni per il Menù di Capodanno. In alternativa provate anche la cheesecake al torrone bella e scenografica ideale per stupire tutti.
Se stai cercando altre ricette con il Torrone, dai uno sguardo a queste ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Ingredienti per decorare
- Energia 187,63 (Kcal)
- Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 8,74 (g)
- Proteine 4,51 (g)
- Grassi 14,75 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 39,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il semifreddo al torrone
Procedimento:


Separate i tuorli dagli albumi, quest’ultimi metteteli da parte, dopodiché, montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e il torrone precedentemente tritato grossolanamente al coltello, e mescolate ancora il composto.


Nel frattempo, montate gli albumi a neve fermissima e di seguito incorporateli alla crema di torrone.
Versate il tutto nello stampo da plumcake ricoperto di pellicola e fate riposare in congelatore per almeno 6 ore.


Sformate il dolce e decoratelo come più vi piace
Nel mio caso ho aggiunto il cioccolato fuso e granella di torrone.
Conservazione e consigli per il semifreddo al torrone
Il Semifreddo al torrone potete prepararlo anche 3-4 giorni prima. Potete sostituire il torrone bianco con quello al cioccolato. E’ possibile conservare il torrone nel congelatore, ma avendo l’accortezza di tirarlo fuori almeno 10 minuti prima.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Buonissimo ! provero’ a farlo!