I cestini di sfoglia con patate e salame sono un’idea sfiziosissima da servire nei giorni di Festa a Natale. Allegri e spiritosi, al ricetta è davvero semplicissima vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, patate, salame e formaggio filante.
Avete già provato i cestini di sfoglia antipasto di Natale facile e veloce un’idea altrettanto gustosa, potete cucinare anche i cestini di grana con rucola e bresaola Antipasto delle Feste.
I Cestini di sfoglia, si possono servire come fingerfood per l’aperitivo seduti o in piedi, oltre ad essere buoni e sfiziosi, questi mini antipasti risultano velocissimi e golosi. E se abbiamo voglia di modificare alcuni degli ingredienti, usiamo del salmone affumicato al posto del salame e scegliamo un formaggio diverso come mozzarella o scamorza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 182,72 (Kcal)
- Carboidrati 13,13 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 6,29 (g)
- Grassi 11,76 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 7,93 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 321,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i cestini di sfoglia con patate e salame
Procedimento:
Per preparare i cestini di sfoglia con patate e salame srotolate la pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di un coppa pasta ritagliatela in sei cerchi e con la pasta sfoglia rimasta rimpastatela e ricavate ancora altri sei. (in totale dovranno uscire 12 pezzi).
A questo punto, disponeteli negli stampi per muffin leggermente oliati, e con i rebbi della forchetta bucherellare la superficie.
Farcite con le patate lessate e condite con sale, pepe e olio, poi inserite una fetta di salame e un paio di pezzetti di formaggio filante.
Infornate cuocendoli con la modalità statica del forno a 190°C per circa 20 minuti.
Conservazione dei cestini di sfoglia con patate e salame
Potete preparare con un paio di ore in anticipo i vostri cestini di sfoglia, e cuocerli o riscaldarli al momento. Ne sconsiglio la surgelazione.
Se vi è piaciuta la ricetta, vi potrebbero interessare anche:
Roselline di pasta sfoglia con speck con speck e patate antipasto facile e veloce
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.