Cestini di sfoglia con patate e salame

I cestini di sfoglia con patate e salame sono un’idea sfiziosissima da servire nei giorni di Festa a Natale. Allegri e spiritosi, al ricetta è davvero semplicissima vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, patate, salame e formaggio filante.

Avete già provato i cestini di sfoglia antipasto di Natale facile e veloce un’idea altrettanto gustosa, potete cucinare anche i cestini di grana con rucola e bresaola Antipasto delle Feste.

I Cestini di sfoglia, si possono servire come fingerfood per l’aperitivo seduti o in piedi, oltre ad essere buoni e sfiziosi, questi mini antipasti risultano velocissimi e golosi. E se abbiamo voglia di modificare alcuni degli ingredienti, usiamo del salmone affumicato al posto del salame e scegliamo un formaggio diverso come mozzarella o scamorza.

Cestini di sfoglia con patate e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 pasta sfoglia
300 g patate (lesse)
12 fette salame
100 g provola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

182,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,72 (Kcal)
  • Carboidrati 13,13 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 6,29 (g)
  • Grassi 11,76 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 7,93 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 321,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i cestini di sfoglia con patate e salame

Procedimento:

Per preparare i cestini di sfoglia con patate e salame srotolate la pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di un coppa pasta ritagliatela in sei cerchi e con la pasta sfoglia rimasta rimpastatela e ricavate ancora altri sei. (in totale dovranno uscire 12 pezzi).

A questo punto, disponeteli negli stampi per muffin leggermente oliati, e con i rebbi della forchetta bucherellare la superficie.

Farcite con le patate lessate e condite con sale, pepe e olio, poi inserite una fetta di salame e un paio di pezzetti di formaggio filante.

Infornate cuocendoli con la modalità statica del forno a 190°C per circa 20 minuti.

Conservazione dei cestini di sfoglia con patate e salame

Potete preparare con un paio di ore in anticipo i vostri cestini di sfoglia, e cuocerli o riscaldarli al momento. Ne sconsiglio la surgelazione.

Se vi è piaciuta la ricetta, vi potrebbero interessare anche:

Roselline di pasta sfoglia con speck con speck e patate antipasto facile e veloce

2 ricette con la pasta sfoglia facili e veloci

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.