CROSTATA CHIUSA CON FROLLA ALL’OLIO

Oggi voglio ingolosirvi con questa rustica ricetta: La crostata chiusa con frolla all’olio

La frolla è fragrante e saporita, ma allo stesso tempo più leggera della classica versione perché, è senza burro. Veloce da fare e ben lavorabile!

                              Crostata chiusa con frolla all’olio

Crostata chiusa con frolla all'olio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 320 g Farina 00
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Confettura di prugne

Preparazione

Prepararazione della base Crostata

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo.

  2. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolaando con una forchetta fino ad ottenere un composto.

  3. Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.

  4. Di consegenza dividete in due l’impasto e stendeteli sopra un foglio di carta dallo spessore di circa mezzo centimetro.

Preparazione farcitura e chiusura

  1. Quindi con il primo impasto foderate uno stampo quadrato da cm 22×22 o rotondo da 24 cm, per realizzare la base della crostata.

  2. Procedete di conseguenza nel farcire con la confettura che più vi piace. Poi prendete il secondo impasto e chiudete la parte superiore.

  3. Premete bene sui bordi per sigillare ed infine cuocete la vostra crostata chiusa con frolla all’olio in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 35 minuti circa.

  4. Concludete sfornando la crostata chiusa con frolla all’olio facendola raffreddare completamente prima di tagliarla.

Conservazione e varianti:

  1. Potete conservare la crostata per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

    Potete scegliere la farcia che preferite e per la frolla potete aromatizzarla alla vaniglia o alla arancia.

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