SCHIACCIATA CON PATATE E SPECK

La SCHIACCIATA CON PATATE E SPECK è un’ottima soluzione facile e golosa per una cenetta o un pranzo veloce, piatto unico semplice ma gustoso e tutti anche i bambini ne faranno scorpacciate.

Questa schiacciata non necessita di impasto, si mescola solo con un cucchiaio, buona, leggera perché c’è pochissimo lievito, per la farcia ho utilizzato le patate e speck in stick ma voi potete creare sfiziose varianti.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 g Lievito di birra secco
  • 460 g Farina
  • 160 ml Acqua
  • 40 ml Olio di semi
  • q.b. Sale

Ingredienti per farcire

  • 1 Patate
  • 60 g Speck
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate, un pò di acqua con il lievito di birra e un pizzico di zucchero.

    Aggiungete la farina e versate l’acqua un pò alla volta, l’olio e il sale, quindi mescolate bene con un cucchiaio o una forchetta.

  2. Ora impastate, fino a formare un composto omogeneo, ma pur sempre appiccicoso, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia oliata o ricoperta da carta forno.

  4. Ora farcite la vostra schiacciata con le patate tagliate sottilissime, (io ho usato la mandolina)  lo speck in stick, un pizzico di sale, e il rosmarino.

    Quindi cuocete in forno la vostra schiacciata con patate e speck a 180°C per circa 30 minuti, sfornatela e servitela calda.

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Varianti e consigli:

  1. Al posto dell speck potete utilizzare altri salumi come pancetta, o mortadella. La SCHIACCIATA CON PATATE E SPECK si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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