Torta 5 minuti salata

Ma quant’è buona la torta salata 5 minuti!! Provata ieri sera per la cena e me ne sono subito innamorata.

Facile e veloce, inoltre è una ricetta molto versatile al posto dello speck o prosciutto cotto, potete mettere delle verdure oppure altri salumi, stessa cosa per la scamorza potete sostituirla con groviera o mozzarella o altri formaggi.

Cosa dirvi di più! Per capire la sua sofficità e bontà dovete solo provarla…

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 70 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 300 ml Latte
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza (provola)
  • 70 g Speck
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Come fa torta torta 5 minuti salata

  1. in una ciotola sbattete con una frusta le uova, poi versate l’olio di oliva e continuate a mescolare, dopodiché unite il latte.

  2. Nel frattempo setacciate le farine e unitele un pò alla volta incorporandola bene al composto, dopodiché unite il formaggio grattugiato, ed in fine aggiungete i salumi e il formaggio tagliato a pezzi.

  3. Versate il composto preparato in una teglia ricoperta di carta forno e cuocetela a 180°C per 35 minuti, a forno statico, prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

  4. Perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

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