TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E RICOTTA

Oggi voglio proporvi una torta davvero super! La TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E RICOTTA.

Dolce che merita veramente tanto, è golosissimo e facilissimo da fare è ideale per la prima colazione o per merenda, per fare un pieno di energie.

Quello che la rende davvero divina è il formaggio fresco, che vi permetterà di evitare di aggiungere il burro e l’olio. Questo è il segreto che la renderà soffice e umida al punto giusto per più giorni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Cioccolato al latte
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. come preparare un’ottima TORTA SOFFICE CIOCCOLATO E RICOTTA, iniziate mescolando la ricotta con lo zucchero poi unite le uova, la farina e il cacao.

  2. Ora aggiungete al composto il cioccolato grattugiato e in fine il lievito, dopodiché versate il tutto in uno stampo da cm 24 ricoperto da carta forno.

    Quindi infornate la vostra torta nel forno statico per 35/40 minuti a 180°C. Trascorso il tempo di cottura controllate la torta facendo la prova stecchino.

    Infilatelo al centro del dolce, deve uscire asciutto.

  3. Di seguito fatela intiepidire, sfornatela e adagiatela su una gratella rialzata per farla raffreddare completamente.

    Spolveratela con abbondate zucchero a velo e servite a fette la vostra torta soffice cioccolato e ricotta.

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