Le CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE sono un primo piatto delicato e golosissimo! Le crespelle sono senza burro, le ho farcite con ricotta, scorza di limone e pomodorini.
Sono facili da fare, cremosissime e sarà difficile non fare il bis ve lo garantisco …
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CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle
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3 Uova (grandi)
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40 g Olio di semi (o burro)
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500 ml Latte
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200 g Farina 00
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q.b. Sale
Ingredienti per la farcia
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500 g Ricotta
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3 cucchiai parmigiano
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Pepe
Ingredienti per condire
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200 g Pomodori
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q.b. Basilico
Preparazione
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Preparazione delle crespelle
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, poi versate l’olio e il sale.
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Aggiungete il latte e la farina setacciata e mescolate con le fruste finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.
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Preparazione della farcia
Mettete in una ciotola capiente la ricotta, condite con pepe e sale e parmigiano grattugiato e mescolate.
Poi aggiungete con una grattugiata di scorza di limone grattugiata.
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Cottura delle crespelle
Scaldate e ungete con un pò di olio una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.
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Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
Man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto in modo da mantenerle calde e morbide.
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Farcitura
Ora farcite le crepes al centro con la crema di ricotta e chiudete, poi trasferite in una teglia oliata e condite con la crema rimasta e i pomodorini tagliati a pezzi.
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Cottura
Condite con il parmigiano e cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
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Conservazione:
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Le crespelle si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
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