CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE

Le CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE sono un primo piatto delicato e golosissimo! Le crespelle sono senza burro, le ho farcite con ricotta, scorza di limone e pomodorini.

Sono facili da fare, cremosissime e sarà difficile non fare il bis ve lo garantisco …

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CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE

CRESPELLE CON RICOTTA E LIMONE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per le crespelle

  • 3 Uova (grandi)
  • 40 g Olio di semi (o burro)
  • 500 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • q.b. Sale

Ingredienti per la farcia

  • 500 g Ricotta
  • 3 cucchiai parmigiano
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Pepe

Ingredienti per condire

  • 200 g Pomodori
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Preparazione delle crespelle

    Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, poi versate l’olio e il sale.

  2. Aggiungete il latte e la farina setacciata e mescolate con le fruste finché non vedete il composto ben amalgamato e senza grumi, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare 30 minuti.

  3. Preparazione della farcia

    Mettete in una ciotola capiente la ricotta, condite con pepe e sale e parmigiano grattugiato e mescolate.

    Poi aggiungete con una grattugiata di scorza di limone grattugiata.

  4. Cottura delle crespelle

    Scaldate e ungete con un pò di olio una padella da cm 20 e versate un mestolo di pastella su tutta la superficie, potete inclinare e ruotare.

  5. Cuocete un minuto per lato o fino a quando risulterà leggermente dorata, continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

    Man mano che le vostre crepes saranno pronte potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto in modo da mantenerle calde e morbide.

  6. Farcitura

    Ora farcite le crepes al centro con la crema di ricotta e chiudete, poi trasferite in una teglia oliata e condite con la crema rimasta e i pomodorini tagliati a pezzi.

  7. Cottura

    Condite con il parmigiano e cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

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Conservazione:

  1. Le crespelle si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

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