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Colomba Salata Soffice
Ingredienti per uno stampo da 750 g:
- 600 g di farina “00”
- 300 ml di latte intero
- 1 uovo
- 120 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra o 16 g secco disidratato
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcia:
- 120 g di salame o altro salume che preferite
- 100 g di provola
Ingredienti per decorare la superficie:
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. di semi di zucca
Procedimento: nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con il latte tiepido e lo zucchero, dopodiché iniziate aggiungere la farina, l’uovo, il sale e il burro, impastate bene il tutto per 7/8 minuti circa.
In seguito rovesciate il composto su di una spianatoia e formate un panetto liscio e morbido, poi fatelo lievitare per 2 ore in una ciotola coperto con pellicola nel forno pre riscaldato a 50°C.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto, quindi uniteci il salame e la provola tagliata a cubetti, poi dividete l’impasto in 3 parti una lunga per il corpo e altri 2 pezzi per farre le ali, poi trasferite il tutto nello stampo a forma di Colomba e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme ad un pò di latte e cospargete la Colomba con il parmigiano e i semi di zucca.
Dopo aver fatto lievitare per un’altra mezz’ora l’impasto, potrete finalmente infornare la vostra Colomba Salata Soffice a 190°C per 30/35 minuti.
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Azzz….super gustosa e che soffice, grazie…
POSSO USARE UN ALTRO STAMPO,GRAZIEEEEEE
certo! 😉
Scusa, ma ad un cubetto di lievito di birra fresco non corrisponde una bustina di lievito secco, cioè 7 grammi? Grazie