Crema alla nutella

La crema alla nutella è una delle ricette dolci al cucchiaio più golose che ci sono!! Utilissima per farcire torte e crostate, provatela è davvero superba. Il procedimento e le dosi sono molto simili alla classica crema pasticcera solo che a fine cottura viene aggiunta la nutella che rende il tutto ancora più sfizioso!

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Crema alla nutella

Crema alla nutella

Ingredienti:

  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 450 ml di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 200 g di nutella

Procedimento: Per prima cosa mettete a riscaldare il latte con la cannella, dopodiché in una scodella sbattere con le fruste, energicamente i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungere la farina setacciata e continuate a mescolare.

Unite anche il latte, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento, continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

Togliete la crema dal fuoco e unite la nutella mescolando finché il tutto non diventerà ben omogeneo, ora versatela in una ciotola e copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

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