L’avreste mai detto che si potessero realizzare dei panini con questo formaggio? Io no, e se non fosse stato per una mia amica che per la prima volta me li avesse fatti provare. Soffici e profumati, adatti ad ogni occasione, nei buffet, ma anche come merenda dei piccini, fate come me… e mani in pasta!
Panini allo stracchino sofficissimi
Ingredienti per 20 panini:
- 200 g di stracchino
- 500 g di farina “00”
- 50 g di olio di oliva
- 200 g di acqua tiepida
- 15 g di sale
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio di oliva per spennellare i panini
Procedimento: in una ciotola mescolate il lievito con lo zucchero e 100 g di acqua , dopodiché unite la farina un pò alla volta e il resto degli ingredienti.
Impastate bene il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido nella ciotola e coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate circa 20 palline, quindi sistematele in una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con olio d’oliva e fate riposare ancora per 30 minuti.
Ora infornate i vostri panini allo stracchino sofficissimi per 25/30 minuti a 180°C, dopodiché lasciateli intiepidire in una gratella da forno.
Procedimento bimby: mettete il lievito, lo zucchero,l’acqua nel boccale e fate andare a velocità 1 a 37°C per 1 minuto e mezzo, a questo punto aggiungete l’olio, le farine, il sale e lo stracchino, impastate per 2 minuti con la funzione spiga.
Prendete l’impasto e appoggiatelo sul piano di lavoro e impastatelo dandogli una forma circolare e poi fatelo lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido nella ciotola e coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate circa 20 palline, quindi sistematele in una teglia ricoperta da carta forno e spennellate con olio d’oliva e fateli riposare per altri 30 minuti.
In fine infornate i vostri panini allo stracchino sofficissimi per 25/30 minuti a 180°C, dopodiché lasciateli intiepidire in una gratella da forno.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Cavolo, così belli e soffici e poi deliziosi, brava Chicca!!