Buon giorno a tutti!!! oggi vi mostro la mia ricetta del ciambellone della domenica, voi penserete, perché lo chiamo cosi? perché la domenica è l’unico giorno che si a meno fretta e si sta tranquillamente seduti gustando questo dolcetto inzuppato in una buona tazza di latte. Tutti avranno una propria ricetta, oggi vi mostro la mia…il risultato? un sofficissimo ciambellone variegato al cacao provatelo poi mi direte.
Ingredienti :
3 uova intere
200 gr. di zucchero
300 gr. di farina “00” del Molino Chiavazza
3 tazzine di latte
2 tazzine di olio di semi
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Preparazione: Mettere il rosso delle uova con lo zucchero e sbattere, aggiungere l’olio con un po’ di farina; in seguito mettere il latte e mescolare aggiungendo altra farina con il lievito e la vanillina. Infine unite le chiare precedentemente montate a neve, mescolando dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. A questo punto mettete più della meta dell’impasto in stampo a ciambella imburrato e infarinato, con l’altra meta rimasta aggiungetevi il cacao amalgamando il composto ed unitelo all’altro. Ora con l’aiuto di un manico di legno fate dei cerchi dalla forma a spirale, per creare la variegatura, poi cuocere a 180°C. per 45 minuti circa.
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Me gusta muchoooo !!! Baci
se ancora in tempo 😉 passa da me ad assaggiarlo, magari con un bel caffè!!
Ti è venuto benissimo!!! E con quella variegatura è super goloso. La prossima volta provo la tua ricetta!
Un abbraccio.
Grazie Ilaria!!
Direi assolutamente perfetto per la colazione! 🙂
Brava mia cara.
Babe grazie sei un tesoro 😀
un classico che si inzuppa nel latte sempre con piacere, baci
Verissimo!! è per questo che spesso e volentieri lo faccio 😉
che buono!brava chicca! un bacione
Grazie carissima Vale!!
che meraviglia! E’ una delle mie ciambelle preferite:-) baci cara!!
Caty grazie!!!
Hai voglia di farmi venire fame appena fatta la colazione?? :-DD Ma grazie, questo ciambellone è deliziosissimo e troppo goloso, dai se mi viene voglia lo faccio 😀
ahh ahh ti ho fatto venir voglia 🙂 da provalo in questa e versione è sofficissimo e coccoloso !!
Io lo adoro!! Lo preparava sempre mia nonna….ci sono particolarmente legata amche in senso affettivo! Questa versione è ottima!!
Grazie Cri!!! :***
ma che bel ciambellone variegato!!! complimenti me ne mangerei una bella fetta!!! buona giornata cara
Grazie Bea!! 😀
Questo lo vorrei per la colazione di domani mattina! Un bacione
Buono il ciambellone…. inzuppato nel latte la mattina una vera goduria!!!!!!
Grazie ragazze 🙂 buona giornata a presto 🙂
voila des recettes bien appétissantes
thanks!!! 😀
É una vita che nonlo preparo. . HIragione mangiato di domenica ha il suo perché 😉
Buona giornata.p
Grazie e buona giornata anche a te Grazia!!
è vero 😀 io di domenica cucina sempre in pratica 😀 mi rilassa!!! complimenti, ora vorrei due belle fettone da inzuppare nel latte 😀 un bacionissimo!
Con l’olio non l’ ho mai fatto…mi hai dato un’idea Chicca! baci
Provalo con l’olio vedrai quanto è soffice 😉
ciao Annalisa e buon fine settimana
ha proprio un bell’aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
pezzettino per me???? ^^ bacione cara!!!
Grazie tesorine di essere passate ^___^
ciao Chicca. veramente un ottima ricetta. lo proverò. grazie
Grazie Elena, provala e poi fammi sapere!! 😉
sta cuocendo in forno. dopo ti dico. grazie cara
ciao Chicca! buonissimo e sofficissimo questo ciambellone. veramente buono. grazieee!
Non avevo dubbi che ti sarebbe venuto benissimo!!! *___* ciao Elena un abbraccio!!