Polpettone con cotto e groviera

Il polpettone con cotto e groviera è una delle mie tante ricette semplici, che faccio spesso e che a noi in famiglia ci piacciono tanto. Ho varie versioni, ma questa è la mia preferita, con il ripieno filante e saporito per le altre andate a sbirciare nel blog 😉

Polpettone con cotto e groviera |CuciniAmo con Chicca

 

Polpettone con cotto e groviera

Ingredienti:

  • 350 gr. di carne di vitello
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
  • groviera
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • un pizzico noce moscata
  • 5 fette di pancarré (senza bordi)
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • pangrattato

Procedimento: Iniziate ammollando il pancarrè con un pò di latte. In una terrina mescolate la carne con le uova uno spicchio di aglio sminuzzato aggiungete sale il pepe e il parmigiano, un filo di olio, il concentrato di pomodoro, il pancarré strizzato. Adesso adagiate la carne nel tagliere e con le mani appiattitela e mettete al centro il prosciutto cotto con la groviera, ora modellate la carne dandogli la forma di un cilindro e passatelo nel pangrattato poi mettetelo nella leccarda e infornatelo a 200°C per 50 minuti circa, rigirandolo un paio di volte.

 

19 Risposte a “Polpettone con cotto e groviera”

  1. Ciaooo tesoroooooo quante buone ricette mi son persa..data l’ora prendo 2 fette di ogni torta e questo fantastico polpettone lo conservo per pranzo hihihihihi..grazie mille per tutto ..un abbraccione grande!!Buona giornataaa

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