BURGER DI MELANZANE E PATATE

Oggi vi propongo i Burger di melanzane e patate, sono molto appetitosi, piatto veloce e pratico. Un’ottima soluzione anche per far mangiare un pò di verdure ai bambini.
Li preparate in 20 minuti e poi li potete cuocere in padella o al forno; sono un’alternativa ai classici hamburger di carne.
Leggeri e gustosissimi, preparateli al più presto e salvate subito la ricetta. In alternativa potete dare un’occhiata alla categoria seguendo questo link: Ricette Hamburger.

BURGER DI MELANZANE E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 2Patate (piccole)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gPangrattato (+ per impanare)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate prendendo le verdure. Lavate e mondate la melanzana, pelate le patate, dopodiché tagliate entrambe gli ortaggi a cubetti non troppo piccoli.

  2. Prendete una pentola con abbondante acqua salata, lessate tutte le verdure per circa 7-8 minuti.

    Scolatele e trasferite su di una ciotola e con la forchetta schiacciate bene, dopodiché unite il parmigiano, l’uovo, l’aglio, il sale, il pepe, il pangrattato.

  3. Proseguite mescolando bene l’impasto con una forchetta, se c’è bisogno aggiungete altro pangrattato. Con le mani umide prendete un piccola porzione e modellate bene formando dei burger, in seguito passateli nel pangrattato.

  4. Scaldate in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete i vostri BURGER DI MELANZANE E PATATE per 5-6 minuti in entrambe i lati.

  5. In alternativa potete cuocere i vostri burger cospargendoli con un filo di olio anche in forno per 15-20 minuti a 200°C statico.

Conservazione

  1. Si possono preparare in largo anticipo per poi riscaldarli.

    Si conservano in frigorifero al massimo per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Seguimi sui social …

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.