Biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato

I biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato, sono piccole tentazioni irresistibili!
Dopo la versione alla nutella ho voluto provare questa versione con un goloso ripieno di crema ricotta e gocce di cioccolata fondente.
Devo ammettere che sono una vera delizia semplici e veloci da preparare anche con la ricetta per il bimby.

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Biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato

Biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina “00”
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro

Ingredienti per la farcia:

  • 500 g di ricotta
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo

Come fare: Mettete la farina, un pizzico di sale e il burro in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso e poi ponete il tutto in una spianatoia creando una fontana.

Ora aggiungete lo zucchero, le uova e quindi impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, di seguito avvolgete la vostra frolla in una pellicola e lasciatela riposare per un ora in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema, mettendo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo, mescolate e aggiungete le gocce di cioccolata.

Trascorso il tempo di riposo dividete la frolla in due parti uguali e con l’aiuto della carta forno stendetele due rettangoli, alti all’incirca 1 cm, ora spalmateci la crema di ricotta e arrotolateli iniziando dal lato più lungo del rettangolo.

Disponete i vostri cilindri ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180°C fino alla doratura, che arriverà all’incirca dopo 20 minuti.

Procedimento bimby: Mettete nel boccale lo zucchero e tritate per 10″ a Velocità 8, poi unite il resto degli ingredienti e impastate per 20″ a Velocità 5. Avvolgete la vostra frolla in una pellicola e lasciatela riposare per un mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo dividete la frolla in due parti uguali e con l’aiuto della carta forno stendetele due rettangoli, alti all’incirca 1 cm, ora spalmateci la crema di ricotta e arrotolateli iniziando dal lato più lungo del rettangolo.

Disponete i vostri cilindri ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180°C fino alla doratura, che arriverà all’incirca dopo 20 minuti.

Quindi estraete i vostri filoncini e fateli raffreddare e poi spolverizzateli con zucchero a velo, tagliateli a fette e servite!

Biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato

Biscotti arrotolati con ricotta e cioccolato

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