Crea sito

APERI UOVO CON CREMA DI ROBIOLA E PROSCIUTTO

Oggi vi propongo una ricetta originale per stupire tutti! APERI UOVO CON CREMA DI ROBIOLA E PROSCIUTTO. Non vi lasciate spaventare dal nome, come mio solito è una ricetta semplicissima: lesso le uova, le svuoto per metà e poi le farcisco con una ricca mousse di robiola.
E’ un Finger food perfetto per essere accompagnato all’Aperol Spritz, e con l’iniziativa Together We Can Cook partecipo anche alla Challenge di Aperol. Se anche voi, vorreste avere l’opportunità di vivere l’aperitivo in casa, in un modo tutto nuovo e coinvolgete, preparate un antipasto speciale! E se sarete tra i primi 1000 utenti a caricare l’immagine, potrete vincere il KIT UFFICIALE PER L’APERITIVO A CASA completo di tutto il necessario compreso la ricetta originale per ottenere un perfetto Aperol Spritz!

Sponsorizzato da Aperol

APERI UOVO CON CREMA DI ROBIOLA E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 Perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (grandi)
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.brandy
  • 150 grobiola
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rucola
  • 1 cucchiainoaceto
  • 2 pizzichisale

Come fare l’aperi uovo con crema di robiola e prosciutto

  1. Per prima cosa prendete una pentola capiente e metteteci le uova, poi versateci l’acqua fredda, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Una volta che prendono il bollore cuocete per 9 minuti, in questo modo sono perfette all’interno e non ci saranno tracce di tuorlo non del tutto sodo.

  2. Trasferite le uova in una ciotola con acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio, nel frattempo preparate la mousse in questo modo: mettete la robiola in un mixer insieme ai pinoli, il latte, il prosciutto e il brandy. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.

  3. Riprendete le uova e sbucciatele solo per la metà superiore. Dopodiché con un coltello spaccate orizzontalmente il bianco dell’uovo e scavate internamente realizzando una tasca capiente al suo interno.

  4. Come ultimo passaggio farcite le uova con l’aiuto di una sacca poche, decorando con la mousse preparata in precedenza. Il vostro APERI UOVO CON CREMA DI ROBIOLA E PROSCIUTTO è pronto. Servitelo sopra un letto di insalata e accompagnato con un Calice di Aperol Spritz.

Consigli

  1. L’APERI UOVO CON CREMA DI ROBIOLA E PROSCIUTTO può essere preparato con un paio di ore in anticipo. La mousse si può conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.