BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA

Le BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA senza burro, sono una vera prelibatezza! Soffici e fragranti in versione autunnale, le più buone di sempre!
La ricetta che vi propongo oggi è la rivisitazione delle Brioche girella con crema, in questo caso ho aggiunto fettine di mele caramellate, pinoli e cannella.
Con questa dose escono circa 10 girelle grandi brioche, se volete potete arricchirle con le gocce di cioccolato, oppure sostituire le mele con le pere.
Se le provate lasciatemi un commento qui sotto, ora vi lascio agli ingredienti e il procedimento per realizzarle, un abbraccio la vostra Chicca

BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina 0
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gzucchero
  • 8 glievito di birra secco
  • 180 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 60 mlolio di semi

Ingredienti per la farcia

  • 500 gmele
  • 30 gzucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere
  • 50 gpinoli

Preparazione

  1. preparazione impasto: Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente) Dopodiché unite lo zucchero, una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con  l’impastatrice (o a mano)

  2. Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.

    Quindi trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.

  3. Ne frattempo, tagliate le mele a fettine sottili, in seguito fate cuocere per 10 minuti in una padella con lo zucchero e la cannella, una volta cotte fatele raffreddare completamente.

  4. BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA

    Trascorso il tempo riposo dell’impasto, stendetelo formando un rettangolo farcite con le mele e i pinoli.

    Quindi arrotolate su se stesso poi tagliate a fette dallo spessore di circa 4-5 cm, di seguito deponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

    Coprite con pellicola e fate riposare per 20 minuti.

  5. BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA

    Cuocete in forno statico a 180°C. Sfornate e se desiderate spennellate le vostre BRIOCHE SOFFICISSIME CON MELE E CANNELLA con miele o confettura di albicocche.

Conservazione

  1. Si conservano per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarle.

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