Torta di mele al cocco, ricetta dolce

[Click here for the recipe in English: coconut apple cake]

L’alternativa alla classica torta di mele, con l’aggiunta di un gusto un po’ esotico irresistibile: ecco a voi la torta di mele al cocco! Ho preso la ricetta di Melybea e l’ho rivisitata creando una torta secondo i gusti della mia famiglia.

Pensate che ne abbiamo portata 1/4 al nonno, che avrebbe dovuto dividerla con i miei zii… e proprio il nonno, che di dolci ne mangia pochi, ha detto che alla fine se l’è tenuta tutta per sé perché l’ha assaggiata e gli è piaciuta un sacco! 🙂

Torta di mele al cocco Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di mele al cocco

Ingredienti (stampo 24-26 cm):

  • 50 g burro fuso
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 300 ml latte
  • 150 g farina
  • 4 cucchiai cocco grattugiato
  • 1/2 bustina lievito chimico per dolci
  • mele a piacere (io 3 mele Golden)
  • zucchero q.b. per la superficie
  • cocco grattugiato q.b. per decorare

Procedimento:

Sbattere il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere una cremina. Aggiungere quindi le uova e sbattere fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio.

Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungerli quindi al composto di uova, burro e zucchero, alternandoli con il latte, sempre sbattendo.

Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere in superficie le mele tagliate a fettine (io ho fatto due strati di mele). Spolverare le mele con dello zucchero.

Cuocere la torta di mele al cocco in forno preriscaldato a 160° (ventilato) per circa 50 minuti.

Lasciare raffreddare completamente e spolverare di cocco grattugiato prima di servire.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Impasto base per croissants alla panna e vaniglia, ricetta lievitato dolce Successivo Onion soup

4 commenti su “Torta di mele al cocco, ricetta dolce

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.