Torta con farina di mais e amaretti, ricetta dolce (senza burro e senza lievito)

Domenica scorsa io e mia mamma ci siamo messe a cercare delle ricette di torte per smaltire un po’ di amaretti che avevamo in dispensa. Abbiamo letto questa ricetta e ho provato a farla, apportando qualche modifica. La torta con farina di mais e amaretti non contiene nemmeno il lievito!

Torta con farina di mais e amaretti Ricetta dolce Senza burro e Senza lievito Alice nella cucina delle meraviglie

Torta con farina di mais e amaretti

Ingredienti (tortiera da 28 cm):

300 g farina di mais
100 g farina
200 g amaretti
200 ml latte
41 g stevia Truvia (in alternativa 120 g zucchero)
4 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo Eridania q.b.

Procedimento:

Tritare grossolanamente gli amaretti e mescolarli insieme alle due farine.

Sbattere i tuorli con la stevia e, successivamente, incorporarli al composto di amaretti e farine. Aggiungere anche il latte.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto.

Trasferire il tutto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire e, se piace, spolverare con zucchero a velo.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Spadellata di farro e verdure, ricetta primo piatto vegano light Successivo Coniglio con carote e cipolle, ricetta secondo

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.